Молодые семьи КЧР получили на жилье больше всех в стране

eda-zhdanov-anatolijРеспублике выделили из федеральной казны почти 400 миллионов рублей

Молодым везде у нас дорога! Поддержке новых ячеек общества государство традиционно уделяет особое внимание. Так, в этом году на предоставление жилищных субсидий молодым семьям выделили более 4 миллиардов рублей. Соответствующее распоряжение уже подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

— В этом году государство направит 4,2 миллиарда рублей в региональные бюджеты для последующего предоставления социальных выплат молодым семьям на приобретение или строительство жилья, — сообщили в пресс-службе Правительства РФ.

Денежки, конечно, распредели неравномерно. Больше нуждающихся – больше субсидий. И на этот раз самыми нуждающимися оказались жители Карачаево-Черкесии. Республике выделили из федеральной казны почти 400 миллионов рублей.

— Наибольший объем средств от государства на субсидирование указанных социальных выплат получат следующие регионы: Карачаево-Черкесская Республика – 392 миллиона рублей, Республика Саха (Якутия) – 361,2 миллиона рублей, Курганская область – 267 миллионов рублей, — продолжили в пресс-службе.

Остальным регионам досталось значительно меньше.

КОМУ ПОМОГУТ РУБЛЕМ?

Деньги, как известно, лишними не бывают. Так что субсидия – новость, безусловно, хорошая. Но кому достанутся государственные денежки?

Оказывается, эти субсидии предоставляются в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы.

Согласно документу молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, предоставляются социальные выплаты в размере не менее 30% расчетной стоимости жилья для молодых семей без детей, и не менее 35% – пар, имеющих одного ребенка или более.

— Для участия в подпрограмме молодая семья должна подать заявку в муниципалитет, который принимает решение о ее включении в подпрограмму, — пояснил специалист.

КОНКРЕТНО

Для получения права на получение субсидии молодая семья должна соответствовать следующим условиям:

— возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет;

— молодая семья признана нуждающейся в жилом помещении;

— у семьи есть доходы, позволяющие получить кредит, либо иные средства достаточные, чтобы оплатить стоимость жилья, превышающую размер субсидии.

Это про вас? Тогда собирайте подтверждающие документы и бегом в администрацию. Можно, кстати, заранее прозвонить, чтоб точно знать, к какому специалисту там обратиться. Потом надо пождать, пока вашу заявку рассмотрят.

— Если решение муниципалитета будет положительным, молодой семье выдадут свидетельство о праве на социальную выплату для приобретения жилья. После чего его нужно будет сдать в выбранный для этой цели регионом банк, в котором для молодой семьи откроют специальный счет и перечислят субсидию, — описывает механизм эксперт.

А дальше все просто: получаем деньги, добавляем свои (ну или ипотечные) и покупаем жилье.

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ

Дом Правительства

Россия, 369000, Карачаево-Черкесская Республика, КЧР

Черкесск, ул. Комсомольская, 23,

Время работы: понедельник-пятница — 09:00-18:00

Телефоны для справок:

26-62-24 — Отдел государственных программ.

26-68-87 — Эркенов Анзор Назирович, министр;

26-63-95 — Селипетов Павел Васильевич, первый заместитель Министра;

26-63-95 — Казаноков Арсен Мухадинович, заместитель министра;

26-63-95 — Коджаков Мурат Унухович, заместитель министра.

Категория: Экономика

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 16 Апрель, 2017, 16:25

    какое жилье? компенсацию на детей за санаторно-курортное лечение невозможно получить, документы все сданы еще в сентябре до сих пор НЕТ компенсации!!!!!

    Ответить на этот комментарий
  2. анонимка
    анонимка 16 Апрель, 2017, 16:05

    А я вот знаю семью,четверо детей,молодые родители,имеют офигенный дом со всей необходимой мебелью высшего сорта в Архызе,нигде не работают,потому что на них работает туристическая база Архыза, этот молодой папа имеет три гостевых домика-коттеджа в том же Архызе,каждый год зарабатывает до хрена денег…ездит на дорогих авто…и что вы думаете??? Оказывается,они нуждаются в квартире в городе и стоят в очереди,и вот вот ,уже получат субсидию…. Знаю эту семью лично,злость берет!!! У кого куча бабла,тому и помощь от государства. А нет денег,то и сиди,без дома,без квартиры,без зарплаты….. Гребанная республика!!!!

    Ответить на этот комментарий
  3. белый олеандр
    белый олеандр 10 Февраль, 2017, 01:43

    Пока все справки соберешь-потратишь уйму денег,а некоторые справки еще и срок давности имеют!!! И в итоге-отказ!

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 7 Февраль, 2017, 14:39

    Как всё просто описанно тут … Идёшь в администрацию так они другую картину рисуют при чём очень красочно мол денег мало кчр выдали программу усложнили вообще ни каких вариантов не осталось получить субсидии … Отсеевают всех желающих на субсидии … Или вообще тут маломкарачае решили разваливающуюся уже бывшую общагу то ли коледжа то ли училища в первомайском раздать нуждающимся в жилье … Так и то не просто нужно 100 000 отдать чтоб хоть как то отремантировали на следующий год … Под эту программу миллионы если не миллиарды спишут и в карман …. А потом у них торговые центры вырастают с официальной зарплатой в 15 000 — 30 000 тыс …

    Ответить на этот комментарий
  5. Миша
    Миша 26 Январь, 2017, 14:13
  6. Зурият
    Зурият 26 Январь, 2017, 14:13

    А про откаты никто не говорит?

    Ответить на этот комментарий
  7. Трамплёр
    Трамплёр 26 Январь, 2017, 10:30

    Такой срандель,-повсеместный.,ни работы,ни зарплаты.,и пожаловаться некому!Пошёл не давно в благовейенный Роснадзор,хотел было по жаловаться на местного поставщика интернета!В предбаннике охранник мне виновато сообщил чито секретарши по приёму заявлений пока нет,надо её подождать!Ждал чуть меньше часа,секретарша прибежала вся разгорячённая,и сразу начала шуршать пакетами с женским парфюмом.
    Слушайте говорю,хочу написать заявление на поставщика интернета,мол деньги берут а услуги в полном обьёме не предоставляют..А мы такие заявления не принемаем говорит молодуха,идите пишите там,в офисе поставщика!
    Ну я не стал ей грубить и портить настроение,хотя и это умею делать,просто про себя подумал;И нахераж вас тут три этажа держат и платят вам зарплаты?!

    Ответить на этот комментарий
  8. Аноним
    Аноним 26 Январь, 2017, 10:10

    Всем доброго дня. Из всех выше комментировавших, кто подовал документы на субсидирование?

    Ответить на этот комментарий
  9. Иринка
    Иринка 26 Январь, 2017, 09:16

    Мда… Даже знаю кому они достанутся.

    Ответить на этот комментарий
  10. Аноним
    Аноним 26 Январь, 2017, 08:32

    Ипотека-кредит-работа все это по блату если не так то помогите устроится с 2 дипломами что б мог я получить квартиру и мог прокормить молодую семью

    Ответить на этот комментарий
  11. Трамплёр
    Трамплёр 26 Январь, 2017, 04:02

    Вычера ездил на новую шерстомойную фабрику.,с попыткой трудоустройства..Охранники чопа долго советовались ,всё ж запустили меня,обьяснив как пройти к Отделу кадров.Преодолев приятный запах мытой шерсти,и ступени второго этажа,зашёл в Отдел..
    Зайдя в просторный Отдел,решил было сесть на ближайщий офисный стул..Только стул со скрипом отьехал в сторону,оставив у мення в руках верхнюю часть,и я так и замер в позе стартующего на пятой точке скелетониста!
    Присаживайтесь,сказала мне натянуто дружелюбным голосом,-шекастая кадристка,указывая на другой стул!И тут же сунула мне под нос формуляр А4,-заполняйте!Я отказался,пояснив что,только хотел узнать,-есть ли вообще вакансии..Кадристка сморщилась,явно не довольная прерванной процедурой местечковой экзекуции.Горящих факансий у нас нет.,произнесла она восторженным голосом!
    Что ж,я пошёл на улицу,прочь..

    Ответить на этот комментарий
  12. Трамплёр
    Трамплёр 25 Январь, 2017, 22:09

    По моему подкрашенная(инстоляция икры)вакса..

    Ответить на этот комментарий
  13. Аноним
    Аноним 25 Январь, 2017, 21:29

    Что она там на хлеб намазала? Аллергия по всей груди уже пошла пятнами )))

    Ответить на этот комментарий
  14. Трамлёр
    Трамлёр 25 Январь, 2017, 17:13

    Об.,короче,первая шина антипутинской политики подожжена!

    Ответить на этот комментарий
  15. Трамплёр..
    Трамплёр.. 25 Январь, 2017, 17:12

    Могу к стати сказать почему не публикуются фамилии молодых,-все они родственники нашим восхитителям!!

    Ответить на этот комментарий
  16. Анна
    Анна 25 Январь, 2017, 11:36

    Здорово! Надо попробовать подать документы. Вдруг получится. Спасибо, Политика! 😉

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*