О поддержке фермеров

О поддержке фермеров-коровыМинистерство сельского хозяйства КЧР прокомментировало заявления бывших руководителей АККОР

Бурную дискуссию вызвала статьи «Борьба с фермерами» и «О преступлениях в сфере АПК», ранее опубликованные на сайте «Политика09».

В статье «Борьбе с фермерами» говорилось о том, что в Ассоциации крестьянских фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР) Карачаево-Черкесской республики 24 сентября прошлого года на собрании фермеров произошла смена руководства и ее районных подразделений. Согласно проколу собрания, от должности руководителя АККОР был отстранен Тохдар Гогуев и избран новый председатель ассоциации А.А-М. Турклиев.

В упомянутой статье говорится, что бывшие руководители ассоциации выступили против итогов собрания. Они заявили, что кадровые перестановки в АККОР произошли при участии руководства Министерства сельского хозяйства КЧР и пожаловались на отказы ведомства в выдаче субсидий членам Ассоциации.

Между тем, в Министерстве сельского хозяйства КЧР заявили, что данная информация не соответствует действительности. Кроме того, руководство ведомства уточнило данные, приведенные в статье «О преступлениях в сфере АПК» (данные предоставлены УЭБ и ПК МВД по КЧР, согласно которым в сфере АПК в 2014 году выявлено 33 преступления, — примечание редакции).

Представитель ведомства прокомментировал «Политике09» ситуацию в АККОР, отметив, что министерство не вмешивается во внутренние дела Ассоциации и взаимодействует с членами АККОР исключительно в рамках оказания им поддержки для развития сельхозпроизводства:

«Министерство, в рамках предоставленных полномочий, оказывает всестороннее содействие в развитии малых форм хозяйствования на селе, в том числе и членам Ассоциации крестьянских фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Карачаево-Черкесской республики.

Высшим органом управления указанной некоммерческой организации является общее собрание членов, к компетенции которых, в том числе, относится избрание руководителя.

По имеющейся в министерстве информации, зарегистрированным в установленном порядке руководителем Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Карачаево-Черкесской республики является А.А-М.Турклиев.

Ассоциация крестьянских фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Карачаево-Черкесской республики является общественной организацией. Министерство сельского хозяйства КЧР не вмешивается в дела ассоциации и не имеет таких полномочий. Заявления о том, что Министр сельского хозяйства КЧР поддерживает незаконные действия, не соответствуют действительности. Незаконность действий может быть констатирована только судебными органами, а именно, вступившим в силу решением суда.

Что касается статистики преступлений в сфере АПК, выявленных в 2014 году, то вина фермеров признана по семи уголовным делам. То есть, мы можем говорить о семи выявленных преступлениях в этой сфере, но никак о 33-х, поскольку согласно ст.49 Конституции РФ лицо не может быть признано виновным, иначе как вступившим в силу приговором суда».

Politika09.com

Категория: Экономика

Комментарии

  1. Андрей
    Андрей 14 Октябрь, 2015, 18:57

    Да они там вообще все обнаглели, «борьба с фермерами» им самим на погибель. Если не будет фермеров ,то откуда ж им мясо то брать и молоко? покупать-это очень дорого и не выгодно для страны КЧР.

    Ответить на этот комментарий
  2. Фермер из Хабеза
    Фермер из Хабеза 14 Май, 2015, 18:20

    Этот комментарий можно считать опровержением для данной публикации!!!
    Министерство сельского хозяйства КЧР пытается продемонстрировать отсутствие какой-либо заинтересованности в смене руководства Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных товаропроизводителей Карачаево-Черкесской Республики. Официальный представитель Министерства в статье «О поддержке фермеров» ведет речь о новом руководителе Ассоциации, ссылаясь исключительно на официальную информацию из государственных органов.
    Однако при смене руководства Ассоциации 24.09.2014г. (на внеочередном съезде граждан, выдающих себя за фермеров — полноценных членов Ассоциации) в Президиуме общего собрания находились исключительно государственные служащие Министерства сельского хозяйства КЧР, включая непосредственно и самого Министра А.Семенова. Данному мероприятию была посвящена большая статья и фоторепортаж на официальном сайте Министерства.
    Вновь избранный председатель Ассоциации Турклиев А.А-М., не дожидаясь своей официальной регистрации в Управлении Министерства юстиции РФ по КЧР в качестве Председателя Ассоциации, в тот же день, 24.09.2014г., взломал замки в кабинете Ассоциации и без какой-либо приемки-передачи дел занял кабинет Гогуева Т.А. (прежнего председателя).
    Так как бывший руководитель Ассоциации обратился с заявлением в полицию по данному факту, то Министр сельского хозяйства КЧР поспешил спасти Турклиева А.А-М. от уголовной ответственности, заключив с ним договор безвозмездного пользования помещением от 24.09.2014г. Без официальной регистрации Турклиева А.А-М. в Управлении Министерства юстиции РФ по КЧР в качестве председателя, он ни для одного лица не мог являться официальным представителем Ассоциации. При таких обстоятельствах именно Министр сельского хозяйства КЧР, не дожидаясь никаких обязательных регистрационных процедур, позиционировал Турклиева А.А-М. как нового руководителя Ассоциации и способствовал незаконному взлому замков в кабинетах некоммерческой организации.

    Ответить на этот комментарий
    • Ильяс
      Ильяс 15 Май, 2015, 13:42

      Друг, ты прав, в минсельхозе почти все начали страдать склерозом, каждый раз искажают факты. Почему не называют имя источника ? Сколько можно терпеть их выходки?

      Ответить на этот комментарий
  3. Аппачи
    Аппачи 23 Апрель, 2015, 09:09

    Значит кто выдавал деньги этим косящим под фермеров и должны отвечать перед законом. Не просто так ведь наверное должностные лица выдавали этим косящим круглые суммы денег?!

    Ответить на этот комментарий
  4. Аппачи
    Аппачи 23 Апрель, 2015, 09:08

    Какая разница, фермеры или кто косил под фермеров, хищения были ведь и правильно что МВД это пресекло.

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 20 Апрель, 2015, 23:16

    Так виновны по ук рф не фермеры, а аферисты, которые косили под фермеров и получали бюджетные средства на поддержку фермерства, которым они не занимались. Настоящим фермера такое и в голову не пришло бы и получить не смогли бы.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*