Прокуратура внесла представление Главе КЧР

prokuraturaВ бюджете Карачаево-Черкесии не хватает средств на обеспечение жильем молодых семей 

Прокуратура Карачаево-Черкесии внесла представление Главе республики Рашиду Темрезову с требованием обеспечить надлежащее финансирование программы по обеспечению жильем молодых семей.

Прокуратурой проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства при реализации мероприятий федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы», сообщает сайт ведомства. Проверкой были охвачены вопросы полноты и эффективности реализации программы, а также достаточности средств, выделяемых на ее  финансирование.

В республике была принята подпрограмма по обеспечению жильем молодых семей в целях оказания государственной поддержки в решении жилищной проблемы молодых семей, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Постановлением   Правительства   Карачаево-Черкесской   Республики   от 31 октября 2013 года утверждена государственная программа «Молодежь Карачаево-Черкесии на 2014-2018 годы».

Основными источниками финансирования программы являются: средства федерального бюджета, предоставляемые в форме субсидий бюджетам субъектов РФ; средства бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов; средства кредитных организаций, предоставляющих молодым семьям кредиты и займы на приобретение жилья или строительство жилых домов; средства молодых семей, используемые для частичной оплаты стоимости жилья.

Проведенной проверкой выявлен факт недофинансирования средств республиканского бюджета на мероприятия указанной программы. В связи  с этим прокуратурой по итогам проверки  в адрес главы республики было внесено представление.

Руководство Карачаево-Черкесии уже заявило, что представление удовлетворено, и изыскивает возможности для устранения нарушений.

Напомним, на встрече с Президентом России Владимиром Путиным в январе этого года Рашид Темрезов объявил, что возглавляемый им регион уже перестал быть высокодотационным.

«Республика впервые вышла из категории высокодотационных субъектов: мы стали просто дотационным субъектом, – заявил Рашид Темрезов. – Большая работа проводилась по мобилизации наших собственных доходов. Но, как показала практика, есть еще у нас резервы, над чем мы будем, естественно, работать».

Тогда эксперты связали данное заявление с приближением окончания первого срока Рашида Темрезова на посту главы КЧР, а не реальным положением дел в республике.

Рашид Темрезов остался на второй срок на посту руководителя субъекта, а снижение уровня дотационности уже сказалось на жизни населения. В регионе не открываются новые производства, высокий уровень безработицы, на многих предприятиях, в том числе и крупнейшем из них ЗАО «Кавказцемент», за последний год произошли массовые сокращения. Кроме этого во многих госучреждениях с прошлого года задержки по выплате зарплат,  некоторые работодатели вынуждены обращаться к кредитным организациям, чтобы погасить долги перед сотрудниками.

«Politika09.com»

Категория: Экономика

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 8 Ноябрь, 2016, 19:21
  2. Ильяс, за Народ и Правду
    Ильяс, за Народ и Правду 16 Октябрь, 2016, 06:56

    Людям есть нечего и многие в старой и рваной одежде ходят! Вы ещё собираетесь 1 декабря Народ грабить? Сами в шелках и икру хаваем, а у людей последнее забираем? Посмотрите ка, сколько человек в КЧР работают и имеют доход, потом уже отпрпвляйте собирать деньги за жкх и остальное. Каждый находит по своим делам! Пускай правда и честь не пугает людей, ибо я, в ответе за свои слова и дела.

    Ответить на этот комментарий
  3. Блогородный
    Блогородный 16 Октябрь, 2016, 04:59

    А дальше.,Ярмарка!Вчера в Черкесске,на площади,под высоко поднятой рукой Ильича прошла Осенняя Ярмарка!!Великолепие представленной сельскохозяйственной продукции торкнуло да же не порочно Маскаля.,-показали по центральному тв.Браво Темрезов.,Саубол.

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 13 Октябрь, 2016, 18:51
  5. Аноним
    Аноним 11 Октябрь, 2016, 12:33

    2015 году получили федеральную. республиканскую и районную ждем так когда деньги будут

    Ответить на этот комментарий
  6. Житель КЧР
    Житель КЧР 4 Октябрь, 2016, 01:12

    Как это прокуратура посмела вынести такой документ?

    Ответить на этот комментарий
  7. Панкрат Мареман
    Панкрат Мареман 2 Октябрь, 2016, 12:06

    И не надо сбивать нашего президента с панталыги!Всё нормально,всё идёт по графику.,выбираемся хоть и с трудом,-из кризиса устроенного нам в девяностых!!

    Ответить на этот комментарий
    • Культ личности
      Культ личности 3 Октябрь, 2016, 17:21

      Ввиду отсутствия в республике экономического развития кроме заезженой пластинки про архыз, мы не были представлены в Сочи на конференции корпорации развития СКФО виду с чем Темрезов собрал все шобло КЧР и поехал в Абхазию.

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 4 Октябрь, 2016, 09:39

      Алло, Панкрат! Снимите пожалуйста розовые очки! Вы из кризиса не выходите, а семимильными шагами в него входите!!!!

      Ответить на этот комментарий
  8. Созидательная энергия Цинь
    Созидательная энергия Цинь 1 Октябрь, 2016, 12:54

    Уважаемый Рашид Темрезов выехал в Сочи на международный бизнес форум,будем надеяться сможет пробить какие нибудь выгодные для республики договора и контракты..А ещё лучше б если эти договора и контракты касались среднего и малого бизнеса!!

    Ответить на этот комментарий
  9. обычный парень с кчр
    обычный парень с кчр 30 Сентябрь, 2016, 12:20

    А деньги будут или пофиг))

    Ответить на этот комментарий
  10. Алан халк
    Алан халк 29 Сентябрь, 2016, 23:15

    Пусть этот Эркенов оставит программу как есть, а то с этими новостройками запарил. Вторичное жильё пусть вернёт , мало ему откатов наверное

    Ответить на этот комментарий
  11. аноним
    аноним 29 Сентябрь, 2016, 18:37

    Всё только начинается, не паникуйте, всем хватит.. песеца

    Ответить на этот комментарий
  12. Аноним
    Аноним 29 Сентябрь, 2016, 16:22

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*