В Карачаево-Черкесии бензин дорожает быстрее всего в стране

Цены снова поднялись, литр АИ-92 стоит уже почти 38 рублей.

Если так пойдет и дальше, то в скором будущем бак бензина будет стоить как подержанный автомобиль. Стоимость топлива увеличивается буквально каждый день. У Карачаево-Черкесии свои рекорды. Неутешительные!

— За прошедшую неделю в 36 центрах субъектов Российской Федерации отмечался рост цен на автомобильный бензин. Более всего топливо подорожало в Черкесске – на 1,5%, — отмечают эксперты.

По последним данным «Росстата» по Карачаево-Черкесской республике, бензин марки АИ-92 стоит в республике 37,74 за литр, АИ-95 – 40,72 рубля, а дизельное топливо – 36,42 рубля.
К слову, в ноябре прошлого года, литр АИ-92 обходился в 36,29 рубля за литр, АИ-95 можно было купить за 39,76 рубля, а дизельное топливо стоило 34,50 рубля.

А КАК У НИХ

Хотелось бы сказать, что такие проблемы не только в Карачаево-Черкесии. Тогда, возможно, всему виной экономический кризис, на который так часто ссылаются власти и некоторые аналитики. Однако есть в стране регионы, где за последнее время топливо подешевело. Как же так?

— Снижение цен на бензин зафиксировано в Иркутске – на 0,3%, Севастополе и Тюмени  – на 0,1%, — сообщили эксперты.

При этом в Москве и Санкт-Петербурге за прошедшую неделю цены на бензин тоже выросли, но всего на 0,2%. Карачаево-Черкесию им точно не догнать.

ЗАЛИТЬ БЕНЗИНА ИЛИ ПРОДАТЬ МАШИНУ?

С одной стороны, автовладельцы КЧР к регулярному подорожанию топлива привыкли. Однако сейчас для доброй части населения собственный автомобиль стал непозволительной роскошью.

— Третий месяц машина в гараже стоит, — жалуется Тимур из Черкесска. – Раньше постоянно ездил, семью возил, иногда в такси подрабатывал, а теперь куда уж. Полный бак обходится почти в две тысяч рублей, хватает его на неделю, а зарплата у меня – 16 тысяч. Вот и считайте, если за четыре недели месяца восемь тысяч прокатывать, на что вообще жить? Подумываю продать машину, но надеюсь, вдруг что-то изменится, новую ведь потом не куплю.

ПРОГНОЗЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ

К сожалению, ситуация меняться не собирается. По крайней мере, так говорят эксперты. Более того, в 2017 году рост цен еще будет более резким и ощутимым, чем обычно.

— Изменение цен на российских АЗС объясняется решением властей продолжить увеличение топливных акцизов, — поясняют аналитики. — Это означает, что в среднем по итогам 2017 года стоимость бензина на наших заправках вырастет больше уровня инфляции.

Категория: Экономика

Комментарии

  1. Эксперт
    Эксперт 18 Апрель, 2017, 14:22

    и куда смотрит УФАС?

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 16 Апрель, 2017, 18:25

    долго будут испытывать терпение народа КЧР самый корумпированный субъект РФ,а народ самый беззащитный.

    Ответить на этот комментарий
  3. Полиграф Полиграфович
    Полиграф Полиграфович 2 Март, 2017, 18:03

    Читал переписку энгельса с каутским.По данному вопросу считаю, что надо все взять и поделить.

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 2 Март, 2017, 11:54

    Когда народ России заслужат льготами , которыми пользуется народ Туркмении-почти самой бедной республики при СССР ?

    Ответить на этот комментарий
  5. Объективный
    Объективный 2 Март, 2017, 11:10

    Рамзан Ахматович Кадыров — сила! Лучший! Завидуем молча….

    Ответить на этот комментарий
  6. Эдакова Е.Б.
    Эдакова Е.Б. 1 Март, 2017, 18:58

    Местные заправочные магнаты не при чем. Повышение акцизов на бензин это решение правительства РФ.. Причина- сложная ситуация в экономике из-за санкций запада,истощение резервного фонда и отсутствие поступлений в бюджет кроме как от продажи углеводородов. Увеличением акцизов на бензин на внутреннем рынке нефтяные компании РФ компенсируют свои финансовые потери от введения квот на добычу и продажу нефти и от снижения цен на неё. Внутренний потребитель и его проблемы никогда не интересовал правительство и кормящийся от его щедрот олигархат. Народ сам выбрал этих безмолвных депутатов- болванчиков,президента- спасителя отечества и покорно терпит эксперименты никчемного правительства. И будет терпеть. Никакой революции не будет. Дима айфон вам уже сказал,что нужно готовиться к долговременной экономии в условиях западных санкций. Так это для вас,уважаемые избиратели,себя ограничивать они ни в чем не собираются. Каждый народ заслуживает себе то правительство,которое имеет

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 2 Март, 2017, 11:43

      Совершенно прав автор.Когда повышали акцизы, вроде обещали, что это не повлияет на цены ГСМ.? Для тех, кто получают зарплату сотнями тысяч руб и раз»езжаются за счет государства или фирмы проблемы простого люда, получающие зарплату или пенсию от 5 до12 т.р.их не волнует лиш бы самим было харашо.У нас Государство не для народа, а народ для государства.

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 2 Март, 2017, 14:23

      Поступления в бюджет кроме продажи углеводородов поступают в огромных количествах от ВПК (оружие), тяжелой промышленности (двигателя, отдельные виды станкостроения и.т.д.), сельского хозяйства (зерно, сахар и.т.д.) химпром и много много чего еще. Поступления налогов в бюджет от деятельности всякой либеральной интеллигенции и болтунов-демагогов равна только большому минусу. (эта категория граждан хорошо может только кушать и какать) Осложнения в экономики и внутреннем потреблении населения и его проблемы являются прямым следствием отстаивания политического и экономического суверенитета страны. Подавляющее число населения страны помнят тот позор, ужас и нищету 90-х годов и знает благодаря кому мы попали в ту задницу а так же кто из нее вытащил (пока не до конца). Так что те кто мечтает о 90-х может спокойно уехать за границу. В России им будет не комфортно!

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 2 Март, 2017, 16:54

        Ну не смешите бога ради.Бюджет РФ на 2016 год около 250 млрд. долларов. Доходы бюджета от продажи оружия-8 млрд. долларов, примерно столько же от продажи зерна А о каких двигателях вы говорите или станках? и какова доля от их продажи в бюджете?
        Слишком дорого стоит гражданам страны отстаивание «суверенитета» чиновников из санкционного списка запада.Задница по вашему это доллар по 5 рублей в 90-е, а он же по 65 в 2016 это передница,И этой переднице мы все обязаны тому, кого вы все знаете, но о ком можно или хорошо, как вы, или никак, как о том, кого уже нет

        Ответить на этот комментарий
        • Аноним
          Аноним 2 Март, 2017, 18:27

          Во первых (извините я не знаю как к вам обращаться) суверенитет не может стоить слишком дорого, он бесценен и это могут вам подтвердить те народы которые его не имеют, а еще доходчивее истории тех народов которые исчезли потеряв его. Подсчитывать стоимость доллара вам как несомненно образованному человеку не корректно так как уровень жизни меряется покупательской способностью населения а не валютным курсом. Что касаемо отечественной промышленности то я вам посоветую зайти на сайт » СДЕЛАНО У НАС», там вы об этом прочтете и посмотрите роликов огромное количество, причем с доказательными ссылками. Бога я не смешу а вам посоветую не ограничиваться одним кругом общения нынешних ваших друзей и смотреть на все более расширено

          Ответить на этот комментарий
          • Аноним
            Аноним 3 Март, 2017, 01:03

            Уважаемый. Суверенитет,патриотизм и прочая белиберда,это лишь красивые лозунги для плебса с целью побудить его добровольно,подчеркиваю,,туже затянуть пояса,смириться с временными трудностями,которые почему-то всегда чувствует на себе народ и никогда бездари,возомнившие себя его пастырями. Что такое эти и подобные им понятия в физическом выражении? К сожалению,большинство людей далеко не бессмертны и у них нет возможности большую часть жизни существовать в ожидании светлого будущего. Возомнившие себя пастухами далеко не такие радетеля нужд и чаяний народных и бес серебре они ками их не назовешь. Более того,неправедно нажитое они даже не скрывают. У большинства капиталы и недвижимость в странах Бенилюкса,естественно на подставных лиц и офшоры. Я бы согласился с вами лет 25 назад,но сейчас нет. Идеалы которые вы отстаивание извоащены и растоптаны,а плебса безмолвному скармливается дешёвая кашица из их суррогатов. Наука в анусе,зато торжество религиозного мракобесия. Родина отдана на откуп МВФ и прочим подобным организациям и не без помощи тех,кого вы считаете спасателями и домкратами вставания с колен,народ почти нищий,1,5% жируют и для того,чтобы продлить своё преступное существование и держать было в узде в толпу выбрасываются обожаемые вами лозунги о патриотизме,защите суверенитета и т.п. Это дешёвый урапатриотизм. Чтобы человек жертвовал чем то ради государства и власти,те вначале должны относиться к нему как к человеку и гражданину,не просто декларировать права человека,а обеспечивать их. Все имеет свою цену. То,о чем вы говорите,это ушедшая эпоха и стоило это гражданам десятки и десятки миллионов жизней. Старики всю жизнь пахали,терпели лишения,жили на грани нищеты и получают пенсию 10-15 тысяч,а некоторые чиновники 5 миллионов в день. Вот ваша справедливость. Вот пусть они и им подобные терпят лишения ради эфимерного суверенитета,картонного патриотизма и прочей ахинеи,тем более средства и возможности им позволят. Простите за затяжной ответ,но накипело. Вы или притворяетесь,или застряли в конце 80, или живёте в зазеркалье. Перестаньте смотреть зомбоящик. Вредно для мозга.

          • Аноним
            Аноним 3 Март, 2017, 01:22

            Благодарю. Вам же о своей стороны посоветую меньше смотреть зомбоящик и иногда читать какие-нибудь независимые источники информации. Патрия о муэрте, велика родина , а отступать некуда, островнаш,дружно щас как встанем с колен. Все это уже слышал и знаете, в условиях современной реальности не впечатляет.Вы же производите впечатление неутомимого оптимиста и напоминаете доктора Айболита из фильма Айболит 66, который весело пел: это даже хорошо, что пока нам плохо. И последнее насчет не имеющего цены суверенитета. А на нас кто то напал? Или то, что имеем не результат деятельности тех, кто руководит всем этим марлизонским балетом?

          • Аноним
            Аноним 3 Март, 2017, 12:34

            А почему бы вам ни уехать за границу, жалко смотреть на вас , ведь мучаетесь же и других мучаете. Там бы глотнули бы свободы и зажили бы в демократической сказке.

    • Джэм
      Джэм 2 Март, 2017, 14:32

      Судя по вашим комментам, у вас другое правительство, и выбирали вы его сам. Видимо, вы — та, кому хорошо живется на Руси. Только вот вопрос — а на какие же честно заработанные средства…….

      Ответить на этот комментарий
    • Клин
      Клин 3 Март, 2017, 11:20

      Эдакова Е.Б. будоражит умы мирных жителей, блистает умом и сообразительностью. при таком уме, видимо, внешность тоже не дает покоя представителям сильного пола. Уж слишком часто видны комменты, что вы самая честная и порядочная. Может, стоит рассмотреть вопрос о назначении на какую-нибудь стоящую должность? Помогите, хочется видеть таких женщин в органах исполнительной власти.

      Ответить на этот комментарий
  7. Патриот!!!!
    Патриот!!!! 1 Март, 2017, 14:07

    ну за то не скажут что кчр как чечня всё бесплатно и это факт для запрета в кчр капитализма а то враг мальчик с контакта для фсб

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 1 Март, 2017, 14:28

      А можно поразвернутей изложить свой комментарий, а то чувствуется что хотели написать что то важное да в последний момент разволновались?

      Ответить на этот комментарий
  8. Местный
    Местный 1 Март, 2017, 13:14

    Вот именно. Не бензин дорожает а нефте олигархам местным все мало

    Ответить на этот комментарий
  9. водила
    водила 1 Март, 2017, 11:37

    Просто местные олигархи и чиновники — самые голодные в республике (или жадные?)

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*