Отвлекающее не надевать

 

screenshot_2

Дом моды Tasmilla, Чеченская Республика, фото Сулим Кудусов

Представитель Дома моды Пьера Кардена посетила Карачаево-Черкесию, пригласила лучших кавказских дизайнеров во Францию и посоветовала, как найти свой стиль

Пять кавказских модельеров, ставших лауреатами Недели моды в Черкесске, покажут свои коллекции на ежегодном фестивале искусств Пьера Кардена во Франции. Отбор проходил с участием вице-президента Дома моды Кардена в России и странах СНГ баронессы Галины де Буар.

Лучшими модельерами Cherkessk Fashion Week были признаны дизайнеры домов мод «Tasmila» и «Amalini», театра национального костюма «Суьюмбике» и дизайнер из Пятигорска Анна Пав. Приглашение во Францию и сертификат на 1000 евро для поездки получил и модельер, не принимавший участие в показах. Членам жюри так понравились костюмы маленьких артистов студии национального танца «Таулу», выступавших на Неделе моды, что автора этих костюмов Фатимат Аджиеву тоже включили в число лауреатов.

По мнению Галины де Буар, кавказская мода, безусловно, имеет свое лицо — она очень яркая, интересная и необычная. А еще представительница Дома моды Пьера Кардена отметила красоту кавказских девушек и их умение одеваться. По ее словам, ни в Москве, ни во Франции на модных показах не увидишь такого количества нарядных зрительниц.

Специально для читателей портала «Это Кавказ» баронесса рассказала о том, как всегда выглядеть стильно:

Пять советов от Галины де Буар

  • Лучше простое платье, которое хорошо на вас сидит и выгодно подчеркивает фигуру, чем роскошное и выразительное, но не раскрывающее вашу красоту, и еще хуже — отвлекающее от нее.
  • Украшений не должно быть много, и они должны быть простыми. Как и платье, украшения призваны подчеркивать нашу красоту, а не отвлекать внимание на себя.
  • Ничто не смотрится на мужчинах красивее, чем рубашка из качественной ткани, грамотно подобранная под фигуру, под 8плечи и длину рук.
  • Джинсы — это для дома, и лучше оставьте их там, когда выходите в свет. Не нужно слепо следовать моде и надевать то, что надевают все. Оставайтесь всегда сами собой и берите из моды только то, что отвечает вашему индивидуальному стилю.
screenshot_4

— Все девушки имеют право быть красивыми и нарядными в день собственной свадьбы. Но большинство свадебных платьев в бутиках и магазинах — чересчур открытые и облегающие. Отсюда и появилась идея создать свадебные платья для мусульманок, в них они будут чувствовать себя комфортно и красиво в такой важный день, — рассказала сестра и коллега Фатимы Тисаевой — Раиса, представлявшая коллекцию Дома «Tasmilа» в Карачаево-Черкесии. Фото Сулим Кудусов.

 

syuyumbijke

Театр моды «Суьюмбике», Карачаево-Черкесия Народный театр национального костюма «Суьюмбике» дизайнера Асият Мусакаевой с войлочно-кружевной коллекцией «Юрта» приглашен не только во Францию, но и на фестиваль искусств в Астану. Фото Сулим Кудусов.

screenshot_7

По мнению Галины де Буар, кавказская мода, безусловно, имеет свое лицо — она очень яркая, интересная и необычная. А еще представительница Дома моды Пьера Кардена отметила красоту кавказских девушек и их умение одеваться. По ее словам, ни в Москве, ни во Франции на модных показах не увидишь такого количества нарядных зрительниц. Фото -Анна Неустроева.

screenshot_8

screenshot_9

screenshot_2

etokavkaz.ru

 

Категория: Культура

Комментарии

  1. рус
    рус 13 Март, 2017, 22:24

    Наши национальные одежды тоже подчеркивают скромность,как женские так и мужские.Представить себе «пузатых»мужчин в нацодежде невозможно.Хотелось бы превалирование национальных мотивов,а не арабской.Быть мусульманином не значит быть арабом,бедуином,бербером или туарегом

    Ответить на этот комментарий
  2. Два слова
    Два слова 15 Сентябрь, 2016, 13:49
  3. Историк моды
    Историк моды 15 Сентябрь, 2016, 09:41

    Исламский стиль одежды чуждый для народов Кавказа. У наших народов богатая история, культура, традиции. И все это, как правило, находит свое отражение в кавказской национальной одежде, уникальной в своем роде, такой не встретишь нигде в мире. Разгуливающие, именно РАЗГУЛИВАЮЩИЕ по улицам Черкесска и не только, девушки в одеяниях жителей пустыни вызывают отторжение у большинства жителей Карачаево-Черкесии. Именно эти девушки и привлекают больше всего внимания, а казалось бы должно быть наоборот!

    Ответить на этот комментарий
    • Стрелы Бонивура
      Стрелы Бонивура 15 Сентябрь, 2016, 22:05

      Любезный историк.,позволю с Вами не согласиться! Кавказская одежда в традиционном её понимании,-удлинённые платья у женщин и сюртуки до колен у мужчин.,дань Исламу! И прекрасные,широкие одеяния,как вы выражаетесь,- «разгуливающих сегодня женщин меня напротив восторгают и умиляют! Подобно порхающим,прекрасным бабочкам эти женщины явились сегодня украшением не только наших улиц но.,и душ!!

      Ответить на этот комментарий
  4. Стрелы Бонивура
    Стрелы Бонивура 15 Сентябрь, 2016, 03:11

    А это Дом моды Тасмила просто прелесть,привносят моду на исламский стиль одежды..

    Ответить на этот комментарий
  5. Стрелы Бонивура
    Стрелы Бонивура 15 Сентябрь, 2016, 03:07

    Слушайте такие знаменательные события где проходят,когда проходят.,не понятно.Узнаёшь о них когда всё закончилось!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*