В Карачаево-Черкесии определили «Читателя года 2015»

543yТитул «Читатель года 2015» присвоен жительнице Черкесска Екатерине Борисовой

В Карачаево-Черкесии состоялась торжественная церемония награждения активистов регионального литературного клуба «Chelovek Читающий», главный приз которого — титул «Читатель года 2015» был присвоен жительнице Черкесска Екатерине Борисовой.

«Одним из главных условий получения титула было рецензирование не менее 15 произведений всемирного литературного достояния, с которыми работал клуб в текущем году. Вмесите с тем оценивалась активность кандидата на собраниях, мероприятиях и акциях читательского клуба, а также деятельность по популяризации и пропаганде ценности чтения и книги в интернет-пространстве. Из 100 возможных балов, Екатерина набрала 90, тем самым показала лучший результат», — рассказала корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия администратор клуба «Chelovek Читающий» Амина Урусова.

Среди рецензируемых молодыми людьми книг были такие шедевры мировой литературы как «Великий Гетсби» Френсиса Скотта Фицджеральда, «Как закалялась сталь» Николая Островского, «Портрет Дориана Грэя» Оскара Уайлда, «Убить Пересмешника» Харпера Ли, Произведения Джека Лондона, «Преступление и наказание» Федора Достоевского, «Граф Монте Кристо» Александра Дюма, «Цветы для Элджернона» Дэниела Киза и другие.

Для максимально объективной оценки деятельности конкурсантов была введена бально-рейтинговая система, а также проведено интернет-голосование на порталах instagram и ВКонтакте.

Кроме того, в рамках празднования второй годовщины создания регионального литературного клуба были присвоены звания «Чтеца Года 2015» Айне Токовой и «Писателя Года 2015» Марату Аксиеву. Новой номинацией стал титул «Открытие года», который был присвоен Фаризе Чипчиковой за чтение и интерпретацию книг на языке оригинала.

Все победители получили свои заслуженные дипломы и ценные подарки.

В ходе празднования собравшимся была представлена презентация, в хронологическом порядке отображающая деятельность литературного клуба за период его существования, а также постановки классических произведений в современной интерпретации, конкурс декламации стихотворений, который прошел в формате свободного микрофона.

На мероприятии действовал дресс-код, предусматривающий наряды, соответствующие образам художественных персонажей. Завершилась четырехчасовая юбилейная программа торжественным вальсом и поздравительными пожеланиями.

По словам администратора клуба, его деятельность направлена на популяризацию чтения как интеллектуального досуга среди молодежи Карачаево-Черкесской республики. Клуб объединяет на своей площадке порядка 300 людей в реальном и 5000 в виртуальном пространстве. В их числе представители различных возрастов, профессиональной и национальной принадлежности.

65i

345uew

2135

ujr6

yt5reit

riakchr.ru

Категория: Культура

Комментарии

  1. Veteran
    Veteran 4 Февраль, 2016, 21:29

    Для меня такая статья бальзам на душу! Я книголюб и читатель книг в любых форматах: бумажных, электронных. Если есть возможност вступить в этот клуб, с большим желанием вступлю. Сообщить адрес.

    Ответить на этот комментарий
  2. паша
    паша 4 Февраль, 2016, 15:02
  3. Злодей
    Злодей 4 Февраль, 2016, 14:58

    урра.. я умею читать, каменный век прям..

    Ответить на этот комментарий
    • Амина Урусова
      Амина Урусова 12 Февраль, 2016, 16:53

      знаете, если вы потратили минуты свое жизни на то, чтобы это написать, минуты жизни, которые вам никто не вернет))), то вас задела деятельность клуба, а значит мы на верном пути). Даже таких ликбезов как вы готовы принять в свой клуб).

      Администратор читательского клуба Амина Урусова ))

      Ответить на этот комментарий
      • Злодей
        Злодей 26 Февраль, 2016, 08:39

        Моё злорадство направленно не на то, что вы вообще читаете, а на то, что вы читаете и обсуждаете данное, с такими «ликбезами как я».
        P.S. не будь ханжой. Ставь знаки препинания, если обвиняешь человека в безграмотности. Всего плохого.

        Ответить на этот комментарий
      • А.М.
        А.М. 23 Июнь, 2017, 17:33

        Знаю очень много людей , которые любят читать , читают и прививают любовь к чтению своим детям . Сам отношусь к их числу .
        Но данное мероприятие нужно было организовать для молодого поколения , т . е. школьников и студентов . В этой статье вижу только присутствие взрослых людей , у которых видимо много свободного времени . «Дресс код » на них выглядит немного смешно и нелепо .
        Хотелось бы видеть в Вашем клубе молодое поколение . Если Вы сможете привлечь к чтению юношей и девушек , оторвать их от » виртуальной жизни » , то тогда можно будет сказать , что Вы на верном пути ! А пока я вижу только то , что » взрослые дети » придумали себе очередное развлечение .
        Уже сложившийся человек читает для себя и собственного развития и удовольствия . Это моё мнение .

        Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 4 Февраль, 2016, 14:56

    как креативно! молодцы!

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 4 Февраль, 2016, 14:49

    Я не понял, почему меня не позвали на мероприятие? ))

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*