Что творится на рынках Черкесска?

Тотальная проверка выявила многочисленные нарушения, в том числе угрожающие здоровью и даже жизни покупателей

На рынках республиканкой столицы городская прокуратура начала тотальную проверку. По данным пресс-службы региональной прокуратуры, по ее итогам было выявлено множество нарушений, которые допустило руководство рынков Черкесска.

Это и нарушения санитарно-эпидемиологических требований, и законов о защите прав потребителей. Недочеты обнаружены и в сфере организации пожарной безопасности, и земельного законодательства. Есть нарушения и в части градостроительного законодательства. Нарушались на рынках и права работников.

После проведенных рейдов по городским рынкам были начаты 19 административных дел. Их цель – привлечь к ответственности людей, допустивших нарушения закона. Помимо этого, прокурором внесено 15 представлений с требованием принять меры для ликвидации нарушений.

— Также материалы по 17 случаям использования арендованной земли нецелевым образом на рынке переданы в Управление Росреестра, — сообщают в ведомстве.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Анатолий
    Анатолий 30 Июнь, 2017, 08:15

    Подобная торговля ведётся не только в Черкесске. Так торгуют по всей России. За место на прилавке дерут огромные деньги. А человек продаст может быть рублей на 100. Вот и торгуют с земли.

    Ответить на этот комментарий
  2. Мадина
    Мадина 30 Июнь, 2017, 08:03

    Эти ужасные рынки,даже приличный вид создать не могут,просто ужас,нет чтобы красиво все сделать,так нет же лишь бы копейку урват ,нет чтобы ещё о завтрашнем дне подумать.

    Ответить на этот комментарий
  3. Лариса
    Лариса 30 Июнь, 2017, 07:43

    И что изменилось ? А воз и ныне там. Зато аренду на 100 р подняли. В связи с тем ,что они купили новую оргтехнику.

    Ответить на этот комментарий
  4. Друг Зины
    Друг Зины 29 Июнь, 2017, 13:48

    Хотелось бы, чтобы подобные проверки соответствующие органы, а не только прокуратура, проводили систематически. Особенно следует заняться этим Роспотребнадзору.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*