13 полицейских в КЧР скрывали свои доходы

Об этом стало известно после прокурорской проверки

Сотрудники Хабезской межрайонной прокуратуры проверили исполнение антикоррупционного законодательства в своем районе Карачаево-Черкесской республики и нашли массу нарушений. И не где-то в «частной лавочке», а в районном отделении полиции!

— В ходе проверки выяснилось, что 13 сотрудников МО МВД России «Хабезский» в справках о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отразили, либо недостоверно отразили сведения о недвижимом имуществе, денежных средствах, находящихся на счетах в  кредитных организациях, а также о срочных обязательствах финансового характера, сообщили в пресс-службе прокуратуры по КЧР.

Сотрудникам прокуратуры ничего не оставалось, как наказать проштрафившихся полицейских. Правда, пока дисциплинарно. В адрес начальника полиции Хабезского района внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, с постановкой вопроса о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Документ еще находится на столе у полицейского начальника на рассмотрении.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Сапар
    Сапар 28 Ноябрь, 2016, 21:00

    да,очень легко ошибиться в декларации…это проблема не только в полиции.

    Ответить на этот комментарий
  2. Тик
    Тик 28 Ноябрь, 2016, 18:35

    Если правоохранители сами над собой занимаются, то не плохо. Но в целом на федеральном уровне надо работать над системой декларации о доходах. В минэке например работая сдавал декларацию, на второй кредитке ошибся на 97 копеек (и то больше указал), начали придираться и замечание сделали… Вот тебе и дисциплинарка и коррупционное нарушение… Как ЕГЭ прямо…

    Ответить на этот комментарий
    • Рус
      Рус 10 Январь, 2017, 19:51

      Мышиная возня, не более. Что, прокуратура выявила полицейских, которые скрывали значимые доходы? Сомнительно, но отчитались в выявлении расходдений. Типичное крючкотворство

      Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*