38 750 жителей Карачаево-Черкесии приняли участие в акции «Бессмертный полк»

547377337Жители Карачаево-Черкесии прошли по улицам городов республики с портретами погибших и умерших фронтовиков в рамках акции «Бессмертный полк».

В республиканской столице в акции приняли участие около 8500 человек, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в администрации главы и правительства КЧР. Врио главы Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов пришел на акцию с семьей, неся портрет своего дедушки.

«Это потрясающая акция и очень зрелищное мероприятие. Словно погибшие солдаты, офицеры, от рядовых до героев вновь в строю, что время не властно над ними… А ведь это действительно так – они продолжают жить в памяти народа, вписав себя в историю страны», — сказала корреспонденту «Кавказского узла» жительница столицы КЧР Астра Гочияева.

«Хочется отметить особую атмосферу патриотической акции «Бессмертный полк». Она вызывает чувство гордости за поколение победителей, людей, благодаря которым сегодня мы отмечаем этот великий праздник, праздник со слезами на глазах», — сказала жительница Черкесска Лиана Ижаева.

Кроме того, в День Победы, в Черкесске прошел митинг, парад «мальчишей–кибальчишей» в парке культуры и отдыха «Зеленый остров». Также состоялось чествование ветеранов «Солдатский привал» в кафе «У Лукоморья», прошли показательные выступления Специального отряда быстрого реагирования (СОБР) МВД по КЧР и ряд других мероприятий.

Кавказский Узел

Категория: Новости

Комментарии

  1. Лана
    Лана 7 Октябрь, 2016, 16:46

    Слава нашему героическому народу. Низкий поклон Бессмертному полку, всем живым и мертвым. Вас всегда будут помнить.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*