Айран, мацони и ряженку из КЧР наградили «Золотым знаком качества XXI века»

Кисло-молочная продукция участвовала в конкурсе «Всероссийская марка (III тысячелетие)».

В декабре 2016 года в Москве проходила выставка «Национальная Слава». Там подвели итоги 36-го конкурса «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века». На этом престижном мероприятии по достоинству оценивали продукцию лучших российских предприятий – производителей продуктов и разнообразных товаров народного потребления.

В числе награжденных — ООО «Хладокомбинат» из Карачаево-Черкесской республики. Кисло-молочная продукция предприятия награждена «Золотым знаком Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века». Победителями стали айран, мацони и ряженка.

— Этот конкурс сделали для того, чтобы от имени общественности оценить и отметить лучших производителей продовольственной продукции и товаров народного потребления, — пояснили на официальном сайте главы и правительства Карачаево-Черкесской республики. — Знак «Звезда качества России», который получают лауреаты конкурса – это общественная награда. Главное здесь — доверие со стороны потребителей.

Откровенно говоря, не секрет, что айран, мацони и ряженка в КЧР самые вкусные. Не зря местную кисло-молочку так любят жители Карачаево-Черкесской республики. Теперь высокому качеству продукта появилось еще и официальное подтверждение.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*