Алий Тоторкулов вошел в руководство Совета по нацполитике правительства Москвы

43twyГлава Российского конгресса народов Кавказа Алий Тоторкулов вошел в обновленный состав Совета по делам национальностей при правительстве Москвы. Его первое заседание в обновленном составе состоялось 22 июня.

Наряду с лидерами национальных и межнациональных объединений в состав совета вошли представители экспертного сообщества, органов исполнительной власти города, всех префектур, Общественной палаты Москвы, ГУ МВД России по Москве и УФСБ России по Москве и области — всего 131 человек.
Председателем совета остался заместитель мэра Москвы в правительстве по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко. Его первым заместителем стал руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников.

Тремя заместителями утверждены председатель Общественного совета ГБУ «Московский дом национальностей», заместитель директора Института этнологии и антропологии РАН Владимир Зорин, глава Российского конгресса народов Кавказа, председатель попечительского совета фонда «Эльбрусоид» Алий Тоторкулов и заместитель председателя Ассамблеи народов России, член Всемирного русского народного собора Игорь Круговых.

По словам Черникова, «в ходе проработки ротации, при выборе заместителей учитывали высокий авторитет и активную работу в сфере гармонизации межэтнических отношений, а также содействие консолидации национальной общественности вокруг правительства Москвы».

«Коллеги не нуждаются в рекомендациях, работают давно и огромное им спасибо за активное участие в разработке стратегии национальной политики. И конечно же, в нашем деле авторитет — это такое свойство, которое приобретается не только должностями, но и еще личными качествами», — подчеркнул Черников.
Алий Тоторкулов поблагодарил за доверие и многолетнюю совместную работу. «Я приехал в Москву семнадцатилетним юношей из Карачаево-Черкесии. И уже прожил в два раза больше здесь. Когда я приезжал спустя несколько лет домой, меня называли гостем, москвичом, когда приезжал в Москву, называли приезжим. И уже позднее ко мне пришло осознание того, что и там, и здесь — это мое. Москву я люблю, это мой город, здесь я женился, здесь родились мои дети», — рассказал глава РКНК.

Тоторкулов отметил, что уже проработал в Совете достаточное время и, сравнивая с предыдущими годами, может подчеркнуть позитивные тенденции: «Москва не сразу строилась, она и сейчас строится и сильно изменилась с того момента, как я приехал. В наших силах строить Москву дальше, чтобы она была крепче, дружнее и красивее».

Помимо перемен в составе совета изменились и комиссии, которые будут функционировать при совете. Теперь их 10, среди них — комиссия по информационной политике, по науке и образованию, по работе с молодежью, по миграционной политике и адаптации мигрантов, по развитию межнациональных отношений, межрегиональных связей и туризма, по безопасности, общественной дипломатии и общественному контролю, по национально-культурному достоянию и этнокультурному развитию и др.

Если совет будет собираться по вопросам развития города два раза в год, то работа президиума, куда входят заместители и руководители комиссий, так и самих комиссий будет проходить в оперативном режиме.

Согласно положению, среди главных задач Совета по делам национальностей при правительстве Москвы – подготовка рекомендаций органам власти и национальным, межнациональным общественным объединениям, сбор и продвижение общественных инициатив, разработка методических рекомендаций по работе с молодежью, разработка предложений, направленных на предупреждение конфликтов на межэтнической и межрелигиозной почве, оперативное реагирование на межнациональные противоречия с использованием форм общественной дипломатии, проведение консультаций по выработке механизмов по согласованию общественных и государственных интересов, совершенствованию деятельности структур гражданского общества и органов исполнительной власти в реализации национальной политики и др.

Напомним, в начале июня, мэр Сергей Собянин подписал постановление о Стратегии национальной политики г. Москвы на период до 2025 года.

tass.ru

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 9 Март, 2017, 08:52

    ТАХа главой кчр!!!!!нынешний клан на свалку(магаданскую)

    Ответить на этот комментарий
  2. Лий Улу!
    Лий Улу! 26 Июнь, 2016, 18:30

    ТАХ-человек, который не замешан ни в одной коррупционномй схеме! Его порядочность и принципиальность пугает руководство КЧР!

    Ответить на этот комментарий
    • Местный
      Местный 27 Июнь, 2016, 12:29

      Ну что вы зациклились на ТАХе. Ведь есть персонажи сильнее, опытнее и подготовленнее! Фамилии эти звучали неоднократно.Просто, считаю, что здравомыслящие силы должны объединить свои усилия для решения каких либо конкретных дел. Иначе зачем этот весь СЫР-БОР?

      Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 26 Июнь, 2016, 14:59

    На месте тоже его ценят большинством

    Ответить на этот комментарий
  4. Ник
    Ник 25 Июнь, 2016, 09:37

    Тоторкулова в Москве больше ценят, чем на его малой Родине

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*