Аркелова заявила суду о своей невиновности в клевете

430963046

Слева направо — адвокат Фатима Салпагарова, Лейла Аркелова и общественный защитник Курман-Алм Болатчиев в Черкесском горсуде 21.04.2016. Фото Аси Капаевой для «Кавказского узла»

Многодетная мать Лейла Аркелова отвергла обвинения в клевете в ходе прений на заседании суда в Черкесске. Частный обвинитель Зульфия Бостанова попросила суд отказать в удовлетворении апелляционной жалобы Аркеловой.

Как информировал «Кавказский узел», 29 декабря 2015 года Черкесский городской суд оставил без изменения приговор мирового суда о признании Лейлы Аркеловой виновной в клевете. 25 января Аркелова обжаловала постановление Черкесского горсуда и приговор мирового суда о признании ее виновной в клевете в Верховном суде республики. 7 апреля Верховный суд Карачаево-Черкесии частично удовлетворил жалобу Аркеловой, отменив постановление Черкесского горсуда и направив дело на новое рассмотрение при ином составе суда.

Лейла Аркелова, с августа 2003 года по 30 апреля 2014 года проработавшая главным госналогинспектором Межрайонной инспекции ФНС, была приговорена 9 февраля 2015 года к штрафу в размере пяти тысяч рублей по обвинению в клевете на начальницу Зульфию Бостанову. 11 июня Верховный суд республики отменил обвинительный приговор и передал дело на новое рассмотрение. 27 июля суд вновь приговорил Лейлу Аркелову к штрафу в размере пяти тысяч рублей, но она попала под амнистию.

“Заявления Аркеловой повлияли на мою деловую репутацию”

21 апреля в ходе заседания состоялись прения сторон по делу и выступление с последним словом Лейлы Аркеловой, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Пытаясь реализовать свои конституционные права, Аркелова нарушила права другого человека, заявила в ходе судебного заседания частный обвинитель Зульфия Бостанова.

«В своих обращениях в госорганы она неоднократно занималась клеветой. Это повлияло на мою деловую репутацию. После того, как она направляла обращения в течение двух лет, я решила обратиться в суд и защитить свои честь и достоинство и деловую репутацию. Изложенные ею факты в обращениях не доказаны. Прошу отказать в удовлетворении апелляционной жалобы Аркеловой», — заявила в ходе прений сторон Бостанова.

Реализовывая свое конституционное право на обращения в госорганы, Лейла Аркелова была незаконно подвергнута уголовному преследованию, заявил во время прений общественный защитник Курман-Али Болатчиев.

«Мы видим, что нарушены права не частного обвинителя Зульфии Бостановой, а Лейлы Аркеловой. Аркелова нигде не распространяла изложенные в обращениях сведения. Если идти по этому пути, то можно половину жителей России можно осудить по статье «Клевета» за то, что они реализовывали свое конституционное право на обращения в госорганы», – заявил общественный защитник.

“Я удивляюсь, как в течение такого времени судебных тяжб ни один судья не обратил внимания на само заявление частного обвинителя, ведь сразу понятно, что состава преступления в действиях Аркеловой нет”, — отметил Курман-Али Болатчиев.

Защитник также напомнил, что мировой суд признал виновной Аркелову и освободил от наказания по амнистии.

«Аркелова не только обжаловала приговор, но и потребовала, чтобы к ней не применяли акт амнистии, так как она невиновна. Верховный суд республики дважды направлял дело на новое рассмотрение,  указав на отсутствие доказательств.  Мировой суд и Черкесский горсуд вообще не учли замечания Верховного суда. Как будто для них вышестоящей инстанции не существует», — сказал Курман-Али Болатчиев, попросив суд «поставить окончательную справедливую точку в деле и оправдать Лейлу Аркелову».

“Я подвергалась преследованиям со стороны руководства”

Заявление частного обвинителя не содержит описания события преступления, места, времени, а также обстоятельства его совершения, заявила выступая с последним словом Лейла Аркелова.

«Если поданное заявление не отвечает установленным требованиям, мировой судья возвращает его подавшему его лицу. Однако мировой судья Джанкезов не возвратил частному обвинителю заявление и не отказал в возбуждении уголовного дела», – сказала Аркелова.

Она добавила, что все ее обращения “не были безосновательными”.

«Зульфией Бостановой в отношении меня было издано пять приказов, четыре из которых, в том числе и приказ об увольнении, были признаны судом незаконными. Я подвергалась преследованиям со стороны руководства налоговой службы в КЧР. Мне ничего не оставалось, как искать защиты, я обращалась в госорганы, распространением изложенных сведений не занималась», — сказала Аркелова.

Суд удалился в совещательную комнату для принятия судебного акта по делу, оглашение которого состоится 25 апреля, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Кавказский Узел

Категория: Новости

Комментарии

  1. Седина в голову Бес в штанах зашкодил штанах
    Седина в голову Бес в штанах зашкодил штанах 26 Апрель, 2016, 21:56

    Заказчик -решение суда в пользу молодого 26 летнего «специалиста»при помощи оказания давления на суд со стороны заинтересованного обиженного представителя власти .Пора на пенсию! Пора в отставку, поздно женихаться .

    Ответить на этот комментарий
  2. Аркелова Лейла
    Аркелова Лейла 25 Апрель, 2016, 19:03

    Апелляция неправосудный приговор оставил в силе.

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 25 Апрель, 2016, 17:32

    Лейла,что огласил суд?

    Ответить на этот комментарий
    • Аркелова Лейла
      Аркелова Лейла 25 Апрель, 2016, 19:12

      Сослались на два моих обращения в ген. прокуратуру и оставили приговор в силе. Короче Гарантированное Конституцией РФ право превратили в уголовно наказуемое преступление. Теперь кого больше надо бояться прокуратуру или суды, или преступников?

      Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 25 Апрель, 2016, 10:44

    на фото красивые девушки.

    Ответить на этот комментарий
  5. Красавцы !
    Красавцы ! 25 Апрель, 2016, 10:42

    А Курман довольный какой ! На фото засняли !

    Ответить на этот комментарий
  6. Наталья
    Наталья 25 Апрель, 2016, 10:41

    Лейла, Вас поддерживает много людей, не сдавайтесь!!!

    Ответить на этот комментарий
  7. Аноним
    Аноним 24 Апрель, 2016, 14:11

    мыльная опера налоговой продолжается))

    Ответить на этот комментарий
  8. Аркелова Лейла
    Аркелова Лейла 23 Апрель, 2016, 15:46

    Уголовные дела по заявлениям частного обвинения имеют особый порядок рассмотрения.
    Само заявление частного обвинителя является обвинительным актом, поэтому и является обязательным содержание в нем описания преступного деяния. Без такого описания мировой суд не вправе возбуждать уголовное дело, а если возбуждено подлежит прекращению.
    После принятия заявления и возбуждения уголовного дела частный обвинитель не вправе выходит за пределы заявленного и суд не вправе выходить за предела заявленного обвинителем и самостоятельно выставлять обвинения.
    В материалах уголовного дела в заявлении частного обвинителя — в обвинительном акте отсутствует описание преступного деяния, а суды почти два года рассматривают такое заявление, и стараясь угодить большой чиновнице без преступления дважды уголовно осудили меня и при этом ни один судья ни в одном из своих актов не смог описать в чем заключается инкриминируемое мне преступление, которое они считают доказанным и ссылаются на материалы уголовного дела, а в материалах дела мои обращения в государственные органы с жалобой на неправомерные действия моего работодателя.
    Одним словом Гарантированное Конституцией РФ право на обращения в гос. органы превратили в уголовно наказуемое преступление Клевета и в итоге по приговору суда в прокуратуру города поступает анонимка по которой прокуратура незамедлительно вносят представление в адрес инспекции и снова подвергаюсь незамедлительному незаконному увольнению.
    На сегодняшний день рядом незаконных действий ряда чиновников из меня без преступления сделали безработную уголовницу и при всем этом никогда никто из этой цепочки никогда не несет никакой ответственности.
    Вот и получается, что безнаказанность наших чиновников и порождает полное беззаконие, так как они утратили чувство страха, что могут быть наказанными за нарушение прав человека.

    Ответить на этот комментарий
  9. вас поддерживает более 70% работающих
    вас поддерживает более 70% работающих 23 Апрель, 2016, 06:03

    Ася Капаева + Лейля Аркелова Браво вам!!!!! Вы возвращаете людям веру и надежду, ведь каждый второй работающий подвергается подобным гонениям.

    Ответить на этот комментарий
  10. Аноним
    Аноним 23 Апрель, 2016, 05:33

    бостанова и аркелова пора вам подружится и оставьте этого………

    Ответить на этот комментарий
  11. Аноним
    Аноним 22 Апрель, 2016, 23:12

    ДОБРО ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО ! ! !

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*