Автомобили, автомобили… весь Черкесск заполонили

Откуда в небольшом городе взялись пробки столичного масштаба?

Казалось бы, машин в Черкесске не так много. Тем не менее народ все чаще жалуется в соцсетях, что вынужден стоять в огромных пробках. Порой путь, к примеру, домой с работы занимает больше часа. И это при том, что расстояния крохотные. С проблемой взялись разобраться эксперты и активисты ОНФ. Они провели мониторинг дорожной ситуации в городе и выдвинули ряд предложений для повышения безопасности на трассах Черкесска, особенно в часы пик.

В первую очередь, общественники предлагают скорректировать работу городских светофоров.

— Корректировка работы светофорных объектов связана с увеличением числа автомобилей в региональном центре. Необходимость пересекать оживленную улицу нередко ставит проблемы и жителям, и водителям. Решение проблемы, особенно при отсутствии надземных и подземных переходов, мы видим в регулировании фаз светофора и направления движения по определенным улицам в зависимости от участка дороги и интенсивности движения, – заявил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в КЧР Альберт Дзугаев.

На перекрестках с большой транспортной нагрузкой при окончании работы разрешающего сигнала светофора для машин, пересекающих для поворота встречную полосу, эксперты предлагают включить красный свет по всем направлениям на 3-5 секунд, чтобы водители могли спокойно завершить маневр. Эти предложения коснулись пересечения улицы Умара Алиева, Доватора и Ставропольская с проспектом Ленина.

На перекрестке улиц Парковой и Лободина активисты хотят видеть новенький светодиодный светофор с цифровым табло. Дело в том, что старый постоянно ломается, а этим пешеходным переходом пользуются дети, которые учатся в соседней гимназии. Также светофор с цифровым табло предложено установить в районе Дома правительства на пересечении проспекта Ленина.

— Эти и другие предложения будут доработаны и дополнены с учетом обсуждения и направлены в мэрию и думу Черкесска. Также мы направим в правительство республики предложение по регулированию дорожного движения светофорными объектами в других муниципалитетах, — заверили в региональном представительстве ОНФ.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 9 Март, 2017, 11:45

    Остановка магазин Базар (колхозный рынок) уберите таксистов, под светофором стоят, прямо на остановке,, мешают общественному транспорту выехать с остановки. Уберите таксистов с остановки круг-колхозный рынок, заняли остановку-людям стоять негде. , Уберите стоянку частного транспорта и такси на проезде к ул. Балахонова с Круга, две машины не могут разъехаться.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*