Бердиев сравнил Крым с «родным братом, который заблудился, а потом появился»

Berdiev-kchrВ настоящее время в отношении религии нет ни одной страны, демократичнее России, убежден председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил-хаджи Бердиев.

«Так, как у нас позволяется исполнять шариат – поверьте, этого нет нигде», — заявил муфтий, выступая на пленарном заседании международной конференции «Актуальные проблемы изучения и сохранения исламского наследия Крыма».

Муфтий прокомментировал факт вхождения Крыма в состав России. «Для вас, для Крыма это очень большое счастье, что так случилось, — сказал он, обращаясь к мусульманам. — Обстоятельства сложились так, что вы смогли выйти на всеобщее голосование и сказать: нет,  мы хотим жить в России».

По словам И.Бердиева, его чувства в связи со вхождением Крыма в Российскую Федерацию таковы, «как видишь своего родного брата, который заблудился, ушел на некоторое время, потом появился».

«Я лично в первый раз в Крыму, никогда не был до этого, если бы все оставалось как есть, может и не приехал бы никогда», — цитирует главу Координационного центра мусульман северного Кавказа сайт islamrf.ru.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 10 Май, 2017, 15:01
  2. муслим
    муслим 8 Апрель, 2017, 01:06

    …..у нас позволяется исполнять шариат как нигде в мире…???? Что то не пойму.Это что у нас законодательство шариатское?

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*