Боксеры КЧР «отправили» соперников в нокаут на российском и международном турнирах

Один из героев дня – хрупкая девушка

Валерии Мезенцевой еще на начальном этапе ее занятий в детско-юношеской спортивной школе Усть-Джегуты пророчили большое будущее. И в итоге девочка не подкачала, хотя на то время была единственной представительницей слабого пола в секции бокса. Но, тем не менее, за последние несколько лет спортсменка стала обладательницей множества различных наград. Так, в 2008-ом Мезенцева — победительница первенства СКФО среди юниорок 14-15 лет. В 2015-ом Вера — бронзовый призер первенства страны, которое проходило в Башкирии. В следующем году представительница КЧР завоевала уже золото турнира Северо-Кавказского федерального округа. А буквально на днях копилка боксерши пополнилась и серебром первенства России, что позволило девушке войти в сборную страны.

Повод для гордости жителей Карачаево-Черкесии параллельно с Мезенцевой предоставил и борец из нашей республики Эдгард Цамбов. Он занял второе место на международных состязаниях по боксу.

— На наш взгляд, это могла бы быть и победа, но по решению судейской коллегии, первое место присудили оппоненту Эдгарда – спортсмену из Сибири, который до этого два раза уступал ему, — прокомментировал успех парня главный тренер сборной КЧР по боксу Шамиль Гоншоков. — Что касается первых двух встреч, то первый бой наш земляк провел с шотландцем, второй – с болгарином. Обе встречи завершились его уверенной победой.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*