Более 3,5 тысяч жителей Карачаево-Черкесии наказаны за долги отключением от электроснабжения

электроснабжения-кчрС начала 2014 года 3536 недобросовестных потребителей Карачаево-Черкесии отключены от электроснабжения, в их числе 3487 физлиц и 49 юрлиц. Как сообщили ИА REGNUM 10 октября в пресс-службе МРСК Северного Кавказа, общая сумма задолженности за потребленную электроэнергию составила более 15,7 млн рублей.

Как отметили в компании, по-прежнему лидером среди неплательщиков является Малокарачаевский район. Здесь за долги остался без света 1751 потребитель. В Усть-Джегутинском районе были отключены от электроснабжения 643 потребителя, в Карачаевском — 357 потребителей.

Всего же электросетевая компания с начала года получила 6344 заявки на введение режима ограниченного энергопотребления для абонентов-неплательщиков, которые задолжали за потребленную электроэнергию более 24 млн рублей. Из них 6259 — физические лица, 85 — юридические лица. Свои долги в размере более восьми миллионов рублей 2780 потребителей выплатили, как только получили предупреждения о грозящем отключении от питающей линии.

Отметим, что количество должников за потребленную электроэнергию в нынешнем году стало меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Так, за 11 месяцев 2013 года в Карачаево-Черкесский филиал компании было подано 9713 заявок на введение режима ограниченного энергопотребления для должников, 7986 из которых отменены в связи с оплатой на стадии получения уведомлений, 1553 потребителя были отключены от питающей линии.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*