Больше миллиона рублей субсидии получила глава КФХ по липовым документам

За это она получила пять лет условно

О выращивании помидорчиков, огурчиков, слив и яблок, жительница республики Бэла Созиева может теперь забыть надолго. И дело не в отсутствии у нее удобрений на подсыпку овощей и фруктов. Судя по поступку, которая она совершила, у дамы напрочь отсутствует порядочность.

Суть вот в чем. Созиева, возглавляя собственное КФХ, приняла участие в конкурсном отборе начинающих фермеров на получение грантов для развития бизнеса. Женщина решила «подстраховаться» и предоставила в Минсельхоз Карачаево-Черкесии фиктивные документы – мол, на своих сотках она занимается именно той хоздеятельностью, которая как раз и подлежит субсидированию из федеральной казны. Государство в итоге и перечислило аферистки на «благие» цели более миллиона рублей.

— Все средства Созиева деньги потратила на свои нужды, тем самым, причинив госбюджету ущерб в особо крупном размере, — рассказали в пресс-службе республиканской прокуратуры. — Фемида согласилась с предложенной гособвинителем квалификацией действий подсудимой и признала ее виновной в совершении инкриминируемого преступления. Женщине дали 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Приговор в законную силу пока не вступил.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Заур
    Заур 15 Март, 2017, 18:48

    Более 700 миллиардов получил по липовым фондам НЕ глава КФХ !!!!)))

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*