Черкесские общественные организации Карачаево-Черкесии объединились в единый союз

Черкесский флагЧеркесские общественные организации Карачаево-Черкесии на собрании руководителей и членов советов приняли решение об объединении в единый союз черкесских (адыгских) общественных объединений.

«В состав нового объединения вошли Карачаево-Черкесская региональная общественная организация по сохранению самобытности адыгского этноса «Совет старейшин черкесского народа», региональная национально-культурная автономия адыгов КЧР, общественное движение по сохранению самобытности черкесского народа «Хасэ», общественная организация «Центр Черкесской (адыгской) национальной культуры КЧР», — сообщил агентству «Интерфакс-Юг» один участников собрания.

По его словам, решение об объединении черкесских общественных организаций стало следствием единой позиции по ряду принципиальных вопросов: по защите интересов черкесского народа путем открытого диалога с органами госвласти, активного участия в развитии и сохранении адыгской культуры, а также полной поддержки действий руководства РФ по обеспечению мира и стабильности в стране.

Целью создания новой общественной структуры является координация деятельности существующих черкесских общественных объединений и представление интересов черкесского народа в органах государственной власти и международных организациях.

«Участники собрания приняли устав организации, сформировали органы управления.

Председателем союза был избран Крым Казаноков, являющийся председателем комитета Народного собрания КЧР по промышленности, транспорту, строительству, связи и энергетике.

Также в ходе собрания принято решение о вхождении союза черкесских (адыгских) общественных объединений Карачаево-Черкесии в Международную черкесскую ассоциацию (МЧА), а также об избрании делегатов от новой объединенной организации на очередной съезд МЧА, который планируется провести в сентябре 2015 года.

ИНТЕРФАКС-ЮГ

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 5 Август, 2016, 11:20

    Прав тот, у кого больше прав. Такое чудо происходит и в Карачаево-Черкесси.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 2 Август, 2015, 13:51

    Хватит болтать Просто Черкесов не понравился Темрезову исвора его пытается схавать муху но боится подовиться Черкесов молодчина так держать Филин

    Ответить на этот комментарий
  3. Ансар
    Ансар 1 Август, 2015, 14:53

    лучше бы черкесов и абазин на работу устраивали ,а то болтовня просто

    Ответить на этот комментарий
  4. Олег Джантемиров
    Олег Джантемиров 1 Август, 2015, 10:02

    Вопрос к инициаторам — по какой причине в единый союз черкесских (адыгских) общественных объединений не вступила республиканская «Адыгэ Хасэ»? Ее не пригласили, или пригласили, но они отказались?

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*