Чтобы получить 7,5 млн рублей от государства, жительница КЧР прописала у себя 14 человек

Теперь ее будут судить за мошенничество.

Дом, в котором жила 53-летняя Зайнаб Хатукаева разрушен во время стихийного бедствия. В январе 2013 года она получила в министерстве финансов КЧР государственный жилищный сертификат, дающий право на компенсацию из федерального бюджета денежных средств для приобретения жилья на семью  из трех человек. Размер компенсации составил 1 млн 350 тыс.рублей.

После этого женщина обратилась в Адыге-Хабльский районный суд и заявила что в ее доме проживало не трое, а 14 человек. Это потом выяснится, что документы, которые принесла Хатукаева, оказались липовыми. А изначально служители Фемиды удовлетворили заявление женщины, после чего она получила 7 млн 650 тыс. рублей. Тем самым   6 млн 300 тыс. рублей были получены незаконно и использованы ею по собственному усмотрению.

— Первым заместителем прокурора Карачаево-Черкесской Республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 53-летней местной жительницы Зайнаб Хатукаевой. Она обвиняется мошенничестве при получении выплат в особо крупном размере, — сообщили в пресс-службе прокуратуры КЧР.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 1 Апрель, 2017, 17:03
  2. Аноним
    Аноним 3 Январь, 2017, 13:17

    А решение суда? Получается что суд пособничал?

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 29 Декабрь, 2016, 18:05

    Нашли крайнюю так про делал каждый второй

    Ответить на этот комментарий
  4. Милка
    Милка 29 Декабрь, 2016, 13:15

    И судья не в теме?)))

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*