Дело о ликвидации «Адыгэ Хасэ» в Карачаево-Черкесии закрыто

page_3338Минюст отказался от исковых требований по делу о ликвидации общественного движения «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент» после устранения организацией указанных министерством нарушений, и Верховный суд Карачаево-Черкесии сегодня прекратил производство.

«Кавказский узел» писал, что 16 марта стороны по делу о ликвидации движения «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент» договорились об урегулировании спора мирным путем. Производство было приостановлено Верховным судом Карачаево-Черкесии до 7 апреля, за это время организация должна была предоставить в Минюст документы, подтверждающие устранение нарушений в своей деятельности.

Рассмотрение иска Минюста Карачаево-Черкесии о ликвидации республиканского движения «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент» началось 10 марта. Черкесские общественные деятели увидели в иске Минюста о ликвидации движения политический подтекст.

Сегодня на судебном заседании начальник отдела по делам НКО управления Минюста России по Карачаево-Черкесии Заур Боташев подал заявление об отказе от исковых требований, передает корреспондент «Кавказского узла».

По его словам, 24 марта на внеочередном съезде движения были сформированы в соответствии с уставом его структурные подразделения, с председателем движения заключен трудовой договор, принята новая редакция устава с учетом норм Гражданского кодекса РФ.

«В связи с тем, что ответчик предоставил документы, свидетельствующие об устранении нарушений законодательства и положений устава, управление Минюста просит прекратить производство по административному делу полностью», — сказал Боташев.

Все замечания, указанные в иске Минюста, были учтены, подтвердил в суде руководитель движения «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент» Карачаево-Черкесии Мухамед Черкесов.

Судья Наима Карасова приняла решение об удовлетворении заявления представителя истца и прекращении производства по делу.

Кавказский Узел

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 11 Апрель, 2016, 20:21

    Какой лидер, такое и отношение

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 8 Апрель, 2016, 19:27

    не сидится наверно боташеву спокойно

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*