Кнут или пряник? Депутатов КЧР предложили наказывать за плохую работу

В Госдуму внесен новый законопроект, регулирующий деятельность парламентариев.

Депутаты Народного собрания КЧР могут попасть в «черный список». Парламентариев, которые не хотят общаться с избирателями, предлагают наказывать за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в Государственную думу.

По замыслу авторов документа, депутатов необходимо лишать полномочий по представлению фракции или комитета. Данная мера будет применяться к тому народному избраннику, который недобросовестно относится к своим обязанностям, например, не общается с избирателями, отказывается реагировать на их обращения, а также уклоняется от участия в заседаниях региональных парламентов и их комитетов и комиссий, сообщает портал «Регион Online».

Сегодня депутаты защищены настолько, что даже за отвратительную работу и невыполнение своих прямых обязанностей их не могут ни уволить, ни лишить зарплаты. При помощи нового законопроекта можно будет регулировать деятельность народных избранников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Быть депутатом: Расул Боташев

Все мы помним, какие тяжёлые сражения сопровождали сентябрьские выборы в Госдуму. И сколько ещё разбирательств было после них. И как недоумевали жители КЧР, голосовавшие преимущественно за одного кандидата, увидеть в качестве представителя своего народа на государственном уровне человека, о котором нельзя сказать, что он пришёл ко власти с кристально чистой репутацией. ПОДРОБНОСТИ >>>

Уважаемые читатели, а как вы считаете, депутатов КЧР есть за что наказывать? Расскажите об этом в своих комментариях.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 28 Декабрь, 2016, 12:20

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*