Директор лицея в КЧР 12,5 лет присваивала зарплату фиктивной работницы

453fdeСледствие установило, что директор МКОУ «Лицей №15» Черкесска Фатимета Бирамова фиктивно приняла на должность уборщицы новую сотрудницу. С января 2003 по июль 2015 года она вносила в учетные табели ложные данные о нахождении фиктивной сотрудницы на работе и получала за несуществующую уборщицу зарплату.

«За весь этот период Бирамова получила заработную плату за фиктивную сотрудницу в размере 686934,37 рубля, присвоив заработную плату себе, чем причинила материальный ущерб управлению образования мэрии муниципального образования города Черкесска в крупном размере», – сообщает старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ полковник юстиции Сергей Шуваев. По факту хищения бюджетных средств, предназначенных для оплаты труда техработника, следственными органами Следственного комитета России по КЧР в отношении директора лицея 65-летней Бирамовой возбуждено уголовное дело (ч.3 ст.160 УК РФ).

kavtoday.ru

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 10 Ноябрь, 2016, 06:15

    Много шума,а директор Лицея сидит припеваючи и занимается спокойно тем чем занималась.Ни один закон для нее не писан!!!Берет и в трехкратном размере!!!!

    Ответить на этот комментарий
  2. Фатима
    Фатима 6 Февраль, 2016, 16:38

    Вот так новость для лохов, да неужели до сих пор об этом не знали ?
    Во всех учреждениях образования, учреждениях здравоохранения везде имеются эти так сказать «»мертвые»» души. Ой какие доблестные следователи раскрыли заговор в лицее №15, следователю орден и звание. В школе поселка Кавказский этих мертвых душ , ну как минимум штук 5-6 наберется. А в райполиклинике и того больше одних врачей миллионншиков понабирали, они поделились и перестали ходить на работу, но зато числяться и зарплату получают, а особо приближенные к телу главного врача — гастроэнтеролог, эндокринолог, терапевты, эпидемиолог, врач функциональной диагностики , онколог . Почему одним можно, а другим нельзя.? Всем ведь понятно место кому то приглянулось вот тут мертвые души и всплыли .

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 5 Февраль, 2016, 22:22

    Следственный комитет,приглашаем вас в дом Печати,тут столько мертвых душ.Одну мертвую душу нашли в школе и трезвоните на всю республику

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 3 Февраль, 2016, 13:41

    ну кто то же убирал школу за несуществующ.техничку….какой тогда ущерб?

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 3 Февраль, 2016, 12:05

    Министерство образования должно пресечьпоборы в школах. Дни рождения учителей, похороны их родителей, 8 марта, новгод, день учителя, выпускной — повальные сборы со всего класса не только классному но и другим учителям, а также ЗАВУЧАМ И ДИРЕКТОРАМ. По разговорам родителей учеников, в престижных школах даже поступление продается. Дети проживающие в районе не могут попасть к хорошим учителям, потому что там тоже все по определенной цене. И приоритет не тем кто рядом живет , а с других районов но за деньги. Почему одни школы переполнены, а другие, у которых нет славы что они престижные, даже не набирают 10-й класс? Когда наконец то власть разберется с коррупцией в школах???

    Ответить на этот комментарий
  6. И всё ?
    И всё ? 3 Февраль, 2016, 11:40

    Огласите весь список, пожалуйста…

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*