Дни КЧР в Москве: Темрезов побывал у Володина, министры просили денег в Совфеде

Дни КЧР в Москве-Темрезов побывал у Володина, министры просили денег в СовфедеПолитический бомонд Карачаево-Черкесии эту неделю проводит в Москве. В Совфеде стартовали дни республики, а ее глава получил аудиенцию в Кремле. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Рашида Темрезова принял первый замглавы администрации президента Владимира Путина Вячеслав Володин. Разговор был посвящен реализации «майских указов» и социально-экономическому развитию КЧР в целом. Темрезов рассказал о разработке бюджета на следующий год и новой редакции госпрограммы по развитию Кавказа. Володин назвал приоритетные задачи развития региона, однако об их содержании не сообщается.

Тем временем вице-премьер правительства КЧР Евгения Ксенофонтова и министр финансов Рустам Эльканов побывали на заседании бюджетного комитета Совфеда. Им пришлось признать рост выпадающих доходов, увеличение расходов республиканского бюджета и предельный уровень госдолга.

Среди предложений властей Карачаево-Черкесии – смягчение условий предоставления бюджетных кредитов и их замена дотациями на сбалансированность бюджета. Кроме того, они настаивают на том, что выплаты пострадавшим от репрессий должны осуществляться за счет федеральных средств.

Денежный вопрос обсуждался и на заседании комитета СФ по науке, образованию и культуре. В частности, вице-премьер Мурат Озов и профильный министр Инна Кравченко заявили о необходимости выделить федеральные субсидии на строительство новых и реконструкцию старых школ и детсадов.

«ФедералПресс.Кавказ» напоминает, что Рашид Темрезов присутствовал на совещании по развитию СКФО в Ессентуках. Тогда обсуждались выполнение «майских указов» и реализация госпрограмм.

ФедералПресс

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аул чаны
    Аул чаны 25 Январь, 2016, 00:11

    Уважаемый Рашид Бориспиевич! Бедный люди которые всю жизнь горбатятся до каких пор жить как чукча мыться раз в год? В сторону Тебердинских аулах ГАЗ когда будет? Трубы которые привозили как бы для проведения ГаЗА куда то исчезли. Попробуйте сами в таких условиях хоть одну неделю пожить с детьми, может тогда поймете насколько это ужасно ……..

    Ответить на этот комментарий
  2. Яна
    Яна 25 Ноябрь, 2015, 22:11

    Главное то,что опять просили денег! Правильно,новые министры должны тоже прикарманить из бюджета!

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 26 Ноябрь, 2015, 07:00

      Просят деньги — плохо. Не просят деньги — тоже плохо. Ощущение. что вам всем здесь лишь найти причину нагадить в комментариях.

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 26 Ноябрь, 2015, 08:38

        а зачем просить денег у кремля пусть налоги платят тот же темрезов все знают в каком объеме он имеет бизнес, что то не чувствуется чтобы его подставные лица платили налоги

        Ответить на этот комментарий
      • Яна
        Яна 26 Ноябрь, 2015, 11:36

        Просят они деньги не для улучшения жизни в Республике, а для собственного обогащения. Темрезов ни одного обещанного на всю Россию проекта не довёл до конца.А деньги-то:тю-тю…Что, разве не так?

        Ответить на этот комментарий
  3. правда
    правда 25 Ноябрь, 2015, 18:51

    Нельзя их там оставить вообще и надолго ! Может без них лучше здесь будет!

    Ответить на этот комментарий
  4. Руслан
    Руслан 25 Ноябрь, 2015, 17:42

    Без них может вшивых станет меньше в республике.

    Ответить на этот комментарий
  5. местный
    местный 24 Ноябрь, 2015, 13:57

    «большое» видится на расстоянии! Пусть оттуда и управляют! Может и населению станет немного легче без них — власть придержащих! ведь ничего не поменяется, с ними или без них, все одно!!!!!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*