Дзюдоист из КЧР стал победителем Кубка Европы

В финале наш земляк одолел итальянца

Восхождение на пьедестал почета в Кубке Европы для Аслана Коджакова было весьма непростым. И это при том, что в копилке у парня имеется множество наград за победы и в других крупных соревнованиях.

На турнире Старого света представитель Карачаево-Черкессии выступал в весовой категории 66 килограммов и провел 6 боев. И самым сложным для спортсмена – первые три схватки он завершил досрочно в свою пользу — стала четвертьфинальная схватка с челябинцем Дмитрием Придирой. В том числе и в психологическом плане. Ведь именно этому сопернику Аслан уступил на первенстве России, выступая с травмированной рукой. Но на сей раз фортуна улыбнулась дзюдоисту из КЧР. Семь минут Коджаков пытался сломить сурового челябинского противника. В итоге сделать ему это удалось лишь в дополнительное время.

На а дальше зрителям оставалось только наблюдать как Аслан за 11 секунд разобрался сначала с израильтянином, а потом, уже в финале – с итальянцем. И взял золото Кубка Европы. Если парень будет лидировать после поединков еще на двух Кубках Европы, то он получит право выступить уже на первенстве Европы.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Hosting
    Hosting 10 Август, 2017, 05:35

    Молодой спортсмен из Карачаево-Черкесии Аслан Коджаков завоевал золотую медаль Кубка Европы среди юношей и девушек до 18 лет, проходившего в Италии, городе Фоллоника.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*