Эксперты предложили прокуратуре проверить идею Бердиева взорвать Ельцин-центр

ФОТО: kolokolrussia.ru

ФОТО: kolokolrussia.ru

Заявление муфтия ученые считают призывом к незаконным действиям.

Накануне председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев предложил провести проверку Ельцин-центра и взорвать его в случае обнаружения разрушающей государство работы.

Это заявление вызвало огромный общественный резонанс. Кто-то поддержал идею муфтия, другие сочли ее чрезмерно радикальной. Так, например, ректор Восточно-Европейского института психоанализа Михаил Решетников уверен, что предложение Бердиева должны изучить правоохранительные органы.

— Это, безусловно, не достойно не просто духовного лидера, а любого человека. Это явный призыв к незаконным действиям, потому что найдутся люди, которые готовы его исполнить. Этим должна заниматься прокуратура и другие органы, — подчеркнул профессор.

По мнению Михаила Решетникова, предложение Исмаила Бердиева может быть связано с нарастающим уровнем агрессии в российском обществе.

— В обществе продолжает нарастать агрессия в последние пять лет, но в то же время ярких протестных настроений у нас нет — это такой парадокс. И российская история показывает, что редко такие настроения находят выход», — заключил Решетников.

Напомним, полемика вокруг Ельцин-центр развернулась после критики со стороны режиссера Никиты Михалкова, который обвинил учреждение в «необъективной оценке истории России».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Северокавказский муфтий призвал взорвать Ельцин-центр

Дискуссии вокруг Ельцин-центра не утихают уже много месяцев. Народ спорит о работе учреждения, да и вообще о необходимости его существования. Причем участвуют в обсуждении как простые люди, так и известные политические и религиозные деятели, представители сферы искусства и СМИ. Особенно жаркий спор разгорелся после заявления кинорежиссера, актера, сценариста и продюсера Никиты Михалкова. Он, напомним, обвинил Ельцин-центр в «необъективной оценке истории России». Практически сразу после этого к дискуссии подключился один из создателей учреждения, режиссер Павел Лунгин. По его мнению, центр рассказывает о сложном периоде истории страны, заложившем основы «свободного государства» ПОДРОБНОСТИ >>>

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 15 Декабрь, 2016, 21:36

    Пол года назад женщин решил обрезать, сейчас решил взорвать, завтра третью мировую развяжет..

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 15 Декабрь, 2016, 15:36

    Все что он не скажет — сразу какой то перл! Талантище!!!

    Ответить на этот комментарий
  3. Аслан
    Аслан 15 Декабрь, 2016, 10:33

    У нашего муфтия можно абсолютно любое высказывание которое он дал в сми проверить и не ошибешься, пора ему уже завести пресс службу. А самому молчать в тряпочку.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*