Это не наши клиенты: в Домбае не хотят видеть туристов-инвалидов

Человеку с ограниченными возможностями в поселке даже негде переночевать

В курортном Домбае владельцы гостиниц полностью игнорируют туристов, имеющих ограниченные возможности. В этом убедилась прокуратура Карачаевска, решившая проверить, как в Домбае соблюдаются права инвалидов.

Как выяснилось, гостиничные комплексы поселка не имеют доступного для людей с инвалидностью входа, а потому человек в коляске элементарно не сможет в Домбае найти место, где можно будет переночевать.

Согласно российскому законодательству, хотя бы один вход в здание должен иметь доступный вход (оборудован пандус, установлены перила), однако владельцы 15 гостиниц поселка такого входа не имеют.

— Прокуратура Карачаевска внесла 15 представлений в адрес руководства гостиниц с требованием устранить выявленные нарушения, — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 21 Июнь, 2017, 06:24

    А остальные 60 гостиниц по какому блату не получили таких предписание?

    Ответить на этот комментарий
  2. Друг Зины
    Друг Зины 20 Июнь, 2017, 23:32

    Помнится, поразил меня в Эрмитаже иностранец в инвалидной коляске, с интересом рассматривающий шедевры живописи. Думаю, с таким же интересом инвалид в коляске будет любоваться красотами гор. Это у нас уже в крови: если инвалид — сиди дома. А это неправильно, они такие же люди… Причем зачастую лучше многих «доброжелателей», предлагающих вести спокойный образ жизни.

    Ответить на этот комментарий
  3. крыса
    крыса 20 Июнь, 2017, 22:15

    инвалиды должны вести более спокойный образ жизни, а не по горам карабкаться

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*