Фабрику по переработке шерсти в КЧР модернизируют на 113 млн руб

fabrika-pererabotkaКомпания «Квест-А», владелец уникальной инновационной фабрики по переработке шерсти и производству пряжи в Карачаево-Черкесии, получит кредит на сумму 113,5 миллиона рублей на дофинансирование своего инвестиционного проекта, сообщает Северо-Кавказский банк Сбербанка России.

Инвестиционный проект «Строительство фабрики по переработке шерсти и производству пряжи с использованием инновационных технологий» был запущен в 2011 году со стартовой стоимостью 1,1 миллиарда рублей собственных и заемных средств. В настоящее время первая очередь предприятия уже обеспечивает переработку около 3,6 тысячи тонн сырья. Выход на полную мощность после привлечения дополнительного кредита запланирован на конец осени.

«Одобрен кредит в сумме 113,5 миллиона рублей на  дофинансирование инвестиционного проекта по строительству фабрики переработки шерсти и производства пряжи в Черкесске. Компании будет открыта невозобновляемая кредитная линия сроком на 7,2 года», — сообщает банк.

На производстве сейчас идет установка оборудования и внутреннее благоустройство зданий. На кредитные средства планируется закончить строительно-монтажные работы в цехе вторичной переработки шерсти.

ООО «Квест-А» поставляет на рынок России и ближнего зарубежья и импортируемую пряжу, и продукты собственного производства – шерсть мытую и шерстяную ленту (топс). На региональном рынке доля предприятия превышает 40%.

На территории СКФО фирма является единственным переработчиком шерсти, сообщает «Newstracker».

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*