ФАС уличила Минобрнауки КЧР в нарушении закона о госзакупках

Речь идет о многомиллионном контракте.

В управлении ФАС по республике считают, что Минобрнауки Карачаево-Черкесии поставило невыполнимые для большинства участников аукциона условия при проведении электронного аукциона. Данный аукцион должен был определить исполнителя ремонтных работ в девяти школах республики. Сумма контракта составила 15,9 млн рублей.

По информации пресс-службы УФАС по КЧР, в управление с жалобой обратился представитель компании «Строительные технологии», который пожаловался на то, что республиканское министерство образования и науки нарушает требования федерального законодательства. Выступая в качестве заказчика, министерство установило к участникам аукциона требование о наличии хотя бы одного завершенного контракта на выполнение аналогичных работ в течение последних трех лет.

Проведенная проверка показала, что претензии компании были обоснованными, и республиканское министерство образования и науки не имело права, согласно закону, выставлять такие требования. Также было выявлено еще одно нарушение. В контракте были объединены ремонтные работы в школах, которые находятся друг от друга на значительном расстоянии, в разных районах. Это существенно снижает количество участников аукциона и является неправомерным.

По итогам проверки Минобрнауки было выдано предписание устранить все выявленные нарушения.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Кока
    Кока 5 Июнь, 2017, 15:53

    Виновные под домашний арест, или как?

    Ответить на этот комментарий
  2. --
    -- 2 Июнь, 2017, 08:12

    Для минобр КЧР законы РФ давно не указ.Что хотим ,то и воротим.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*