Фермер из Карачаевска незаконно получила субсидию в 1 млн рублей

За это женщине «светит» 10 лет тюрьмы.

Свой миллион 37-летняя Бэлла Созиева из Карачаевска получила незаконно. К такому выводу пришли правоохранители КЧР после того, как проверили законность распределения субсидий.
По версии следствия, Созиева, являясь главой крестьянского (фермерского) хозяйства,  приняла участие в конкурсном отборе начинающих фермеров на получение грантов для организации и развития деятельности КФХ. Женщина предоставила  в региональное министерство сельского хозяйства фиктивные документы об осуществлении хозяйственной деятельности, подлежащей субсидированию.

В результате на расчетный счет Созиева получила более миллиона рублей из федерального и республиканского бюджетов.

Куда и на что она потратила наличность, точно не известно, но явно не на развитие своего дела, за что и попала под статью.

— Созиева обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат в особо крупном размере»), — сообщили в пресс-службе прокуратуры КЧР. — После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой района для рассмотрения по существу в Карачаевский районный суд.

Если служители Фемиды признают Созиеву виновной в мошенничестве, она может ближайшие 10 лет провести за решеткой. Кроме того, женщине грозит крупный штраф.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Земельный бунт в Карачаево-Черкесии: сельские пайщики заявили о расхищении участков

В селе Дружба в Прикубанском районе Карачаево-Черкесской республики жители провели собрание. Они возмущены тем, что земли, распределенные ранее между пайщиками, стали расхищать. По словам людей, в первую очередь пропадают самые хорошие участки, которые изначально выделялись под сельскохозяйственные нужды. Однако эти земли весьма привлекательны и с точки зрения индивидуальной застройки, ведь они находятся прямо возле Черкесска. ПОДРОБНОСТИ >>>

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 17 Декабрь, 2016, 08:25

    Нам селянам их и не дают потому что откаты бы не получили дают своим

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 16 Декабрь, 2016, 23:15

    распил продолжается))$$$

    Ответить на этот комментарий
  3. Шамиль
    Шамиль 16 Декабрь, 2016, 11:07

    Надо чиновников проверить которые это все мутят. А через женщину видимо просто прогнали деньги.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*