Гендиректор одной из компаний КЧР пойдет под суд за многомиллионное мошенничество

Расследование завершено

Гендиректор компании «Вест» и руководитель предприятий «Вист» и «Заимки» в ближайшее время окажется на скамье подсудимых. Уголовное дело, возбужденное ранее в отношении него, завершено, и материалы направлены в суд, о чем сообщает пресс-служба прокуратуры КЧР.

По информации ведомства, предприниматель обвиняется в совершении многомиллионного мошенничества.

Как считает следствие, 59-летний житель Черкесска с 2008-го по 2011-й годы предоставил в кредитное учреждение ложные сведения, чтобы получить у банка кредиты. Документы содержали недостоверную информацию о том, что фирмы, которыми он руководит, находятся в благополучном финансовом состоянии.

— Между тем, данные фирмы фактически не осуществляли свою деятельность, — поясняют в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Сотрудники банка одобрили заявки на кредиты и выдали предпринимателю более 112 млн рублей. Эти деньги житель Черкесска потратил по собственному усмотрению.

Также предприниматель с 2009 по 2010 гг. обращался в республиканский Минсельхоз с целью получения субсидий на погашение части процентов по кредитам, и эти деньги ему были выданы. Размер субсидий составил более 5 млн рублей.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*