Гипсовый комбинат в КЧР уличен в нарушении экологического законодательства

Выявлен целый ряд нарушений федерального закона.

На Усть-Джегутинском гипсовом комбинате им. Р. Джанибекова проведена прокурорская проверка, которая показала, что руководство предприятия проигнорировало необходимость соблюдать экологическое законодательство.

По информации пресс-службы прокуратуры КЧР по региону, данная проверка проводилась межрайонной природоохранной прокуратурой республики. Как выяснилось, на гипсовом комбинате не контролируется качество воздуха на границе санитарно-защитной зоны.

Не заботятся на заводе и о здоровье сотрудников. Те работники, которые трудятся во вредных условиях, не проходят медицинские осмотры.

Выявлены и иные нарушения, в частности, комбинатом не были предоставлены в региональное Министерство имущественных и земельных отношений результаты контроля за состоянием недр.

Прокуратура, выявив данные нарушения, начала административное производство в отношении самой компании, главного инженера предприятия и его зама. Генеральному директору компании внесено представление с требованием устранить все обнаруженные нарушения.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Роза
    Роза 19 Июнь, 2017, 10:04
  2. Аноним
    Аноним 9 Июнь, 2017, 12:48

    А почему на фото Хабезский гипсовый завод?

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*