Главные должники за свет в Карачаево-Черкесии — бюджетные предприятия

37_64Долг потребителей республики перед поставщиком электроэнергии составил почти 336,7 млн рублей

Больше всего долгов за электроэнергию накопили бюджетные и бюджетозависимые предприятия, а также организации ЖКХ. С общей суммой задолженности 197,9 млн рублей они стали лидерами антирейтинга, сообщили ИА REGNUM 20 мая в пресс-службе МРСК Северного Кавказа.

Доля долга предприятий-бюджетников и организаций жилищно-коммунального комплекса в общей дебиторской задолженности абонентов перед АО «Карачаево-Черкесскэнерго» составила 58,7%.
В числе основных должников названо ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения», которое финансируется из федерального бюджета и является социально значимым предприятием, поэтому его нельзя отключить от электросети за долги. Взыскать же их в судебном порядке энергетикам не удается из-за отсутствия у должника средств.

Также в числе должников ОАО «Оборонэнергосбыт», которое находится в ведении Министерства обороны РФ. Его сумма долга составила более 22,2 млн рублей.

Предприятия ЖКХ увеличили свои долги перед энергетиками на сумму более 48 млн рублей. Больше всех среди этих предприятий должны АО «ГУ ЖКХ» — более 12 млн рублей, ООО «Ударненское» — более шести миллионов рублей, МУП «Водоканал аула Бесленей» — 3,5 млн рублей и МУП «Карачаевский водоканал» — 2,7 млн рублей.

Всего, как сообщили в компании, общая дебиторская задолженность потребителей Карачаево-Черкесии перед АО «Карачаево-Черкесскэнерго» составила около 336,7 млн рублей.

Отметим, за четыре месяца текущего года в Карачаево-Черкесии отключили от энергоснабжения за неуплату 848 абонентов. Из них 812 потребителей — это физические лица, а 36 — юридические. При этом республика названа лидером среди субъектов СКФО по платежной дисциплине.

regnum.ru

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 20 Май, 2016, 22:59

    Все претензии к руководству предприятий

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*