«Горячая линия» для сообщений о нарушениях на ЕГЭ открылась в КЧР

Горячая-линияПрокуратура Карачаево-Черкесии на период проведения Единого государственного экзамена организовала работу «горячей линии» для сообщений о возможных нарушениях процедуры проведения ЕГЭ в регионе.

«По «горячей линии» можно сообщить о незаконных предложениях по продаже контрольно- измерительных материалов, вариантов заданий, сайтах и группах в социальных сетях, предлагающих их приобрести, предложениях договориться о помощи при сдаче экзамена, нарушениях порядка проведения экзамена в пунктах проведения ЕГЭ и других нарушениях», — сообщил агентству «Интерфакс-Юг» представитель прокуратуры КЧР.

В Карачаево-Черкесской республике в едином государственном экзамене будут принимать участие свыше 1800 выпускников.

Все пункты проведения экзаменов оборудованы металлодетекторами и рамками для пресечения любых попыток использования мобильных технических устройств во время экзаменов.

Кроме того, в этом году достигнуто 100% онлайн видеонаблюдение аудиторий пунктов проведения ЕГЭ.

interfax-russia.ru

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 7 Июнь, 2016, 09:04

    Вчера писали профильную математику, говорят задания были на порядок легче чем в прошлом году, даже очень легкие….
    Мутные схемы ЕГЭ остались, точнее переместились в районы. Там якобы обещали нужные баллы жаждущим, посмотрим на баллы, которые получат жаждующие.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 4 Июнь, 2016, 10:57

    в этом году контроль за гиа по 9 кл.,забыли как в прошлые годы сдавали: списки с прил..конвертов…………….в след.году будут писать под камерами

    Ответить на этот комментарий
  3. Лидия
    Лидия 3 Июнь, 2016, 16:08

    В школе 60 города Владивостока на ЕГЭ 9 классов по русскому языку открыто предлагалось вынести организаторам из аудитории КИМы и занести в папочке решённые КИМы. В школе в это время на экзамене в школе находилась учитель русского языка, которая выполняла работы и в папочке работы переданы были организаторами в кабинеты. В одном из кабинетов у ученицы 9 класса Пожетновой зазвонил телефон, но директор Лисовенко Людмила Павловна сказала девочку не удалять, пусть допишет, а где справедливость?

    Ответить на этот комментарий
  4. Мама будущего выпускника
    Мама будущего выпускника 2 Июнь, 2016, 18:04

    А почём в этом году президентские списки по ЕГЭ?

    Ответить на этот комментарий
  5. Просто так
    Просто так 2 Июнь, 2016, 14:00

    Гневные комментариями В7 и За правду очень рассмешили. Во-первых, учитель должен учить, во-вторых, учитель обязан дать знания. А то получается, все дети плохие, не учатся 9лет, но экзамен надо сдать,потому что «Каждый учитель хотел бы, чтобы учащиеся сдали без двоек ОГЭ». Где логика?

    Ответить на этот комментарий
    • За правду
      За правду 2 Июнь, 2016, 15:44

      Очень приятно, что «рассмешили», хоть какой то островок позитивчика!Никто не говорит, что дети не учатся, речь о способностях к учёбе, не у всех эти способности заложены природой! Я мама двоих учащихся школы, так один ребёнок учится на»5″, а другому не даётся!!! И какие претензии могут быть у меня к школе, учителям? А Вы «Просто так», заметив наш гневный комментарий, почему то не прочли предыдущие, на которые сделаны мои «гневные»! Очень жаль, что большенство неадекватных родителей.

      Ответить на этот комментарий
      • Просто так
        Просто так 2 Июнь, 2016, 16:11

        А как мне приятно,что вам приятно!!! Речь во всех комментариях идет о сдаче экзамена в 9 классах. Никто не сомневается, что абсолютное большинство сдавала экзамен согласно своим знаниям. Всех возмутил факт, что учителя вмешались в этот процесс,оказывая истинно «медвежью» услугу -«сами педагоги заносили готовые ответы,…все списывают и всем работы заносят с ответами как это делают в сельской местности и частично в Черкесске» !!!!! И причем тут неадекватные, по вашему мнению, родители?

        Ответить на этот комментарий
        • За правду
          За правду 2 Июнь, 2016, 18:35

          Неадекватные, т.к. не оценивают реальные данные своих детей. А если, наверное, учителя и заносили ответы, опять же не без просьбы родителей, а тем кто либо не готовы к ОГЭ, либо завышены оценки. Так что надо быть объективными!

          Ответить на этот комментарий
          • Я в шоке!
            Я в шоке! 3 Июнь, 2016, 15:37

            Вы сами себе противоречите. А кто заставлял учителей завышать оценки? А кто обязан готовить к ОГЭ? Учителя не просто «заносили ответы» а даже создавали группы в WhatsApp (отличилась 5 школа)!!!!

      • Аноним
        Аноним 3 Июнь, 2016, 11:51

        Мама- чтобы сдать Гиа и ЕГЭ на минимум не нужны суперпупер способности.Нужно , чтобы школа УЧИЛА и все.Нет таких тупых детей, которые не могут освоить элементарное.Просто сейчас не учат,так как старые учителя еще с советским образованием уходят.А остаются молодые окончившие Карпед.Вот и все.

        Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 2 Июнь, 2016, 07:15

    если бы вы знали какой бардак был школе 2

    Ответить на этот комментарий
  7. Я в шоке
    Я в шоке 1 Июнь, 2016, 20:33

    Ужас, что творится вокруг ГИА для 9 классов,Позор и стыд учителям, которые устроили из экзамена себе кормушку! Таких надо наказывать и рублем и выгнать с работы, чтобы окончательно не сгубили детей, внушая, что можно не учиться, а просто за деньги сдать экзамен. Лучше бы качественно преподавали, а не ныли — у нас маленькие зарплаты!! Да нагнули родителей конкретно!!!

    Ответить на этот комментарий
    • В7
      В7 1 Июнь, 2016, 21:43

      ЭТО ВАМ ПОЗОР ЗА ТО ЧТО ПИШЕТЕ НЕПРАВДУ КАК ВАМ НЕ СТЫДНО о какой кормушке вы говорите , ЭКЗАМЕНЫ ПРОВОДИЛИСЬ ОЧЕНЬ СТРОГО , ПУСТЬ ВАШИ ДЕТИ УЧАТСЯ И СДАЮТ ЭКЗАМЕНЫ НА 5 ИМ КТО ТО ЗАПРЕЩАЕТ?

      Ответить на этот комментарий
    • За правду
      За правду 2 Июнь, 2016, 12:03

      Если у вас нет проблем со знаниями никто не нагнёт!!! В шоке Вы!!!

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 3 Июнь, 2016, 08:48

      думаю что учителя бесплатно помогали девятиклассникам во время ГИА, а кормятся обычно у нас на ЕГЭ, на одиннадцатиклассниках. На экзаменах 9 классе имело место скорее всего безвозмездная помощь ученикам со стороны учителей, с целью , чтобы дети хоть как-то написали экзамен и покинули школу, чтобы на второй год их не оставлять

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 6 Июнь, 2016, 21:29

        Была наблюдателем на гиа от родителей. Действительно учителя душой болели за детей, всячески старались помочь . А выгоняли их за телефоны и др нарушения приезжие наблюдатели. Родители, вы сами еще не осознали, что сегодня нужно учиться , а не договариваться . А что говорить тогда о детях ?(

        Ответить на этот комментарий
    • Анна
      Анна 8 Июнь, 2016, 00:54

      Учитель человек подневольный. Смотрите выше. Главный враг образования- Министерство образования.

      Ответить на этот комментарий
  8. Аноним
    Аноним 1 Июнь, 2016, 11:32

    на ГИА в одних школах спокойно списывали , сами педагоги заносили готовые ответы, а в других — выгоняли за использование телефонов. Вы уже определитесь, либо все списывают и всем работы заносят с ответами как это делают в сельской местности и частично в Черкесске, либо нигде. Пусть у всех одинаковые условия будут. Вчера, говорят, якобы сироту выгнали из класса за то, что пыталась списать ,а ее одноклассники остались и списали

    Ответить на этот комментарий
  9. Просто так
    Просто так 26 Май, 2016, 22:02

    И какова цена вопроса для 9 классов?

    Ответить на этот комментарий
  10. Аноним
    Аноним 26 Май, 2016, 15:38
  11. Аноним
    Аноним 26 Май, 2016, 14:33

    ну платить за ГИА это уже совсем тупо!

    Ответить на этот комментарий
  12. Аноним
    Аноним 26 Май, 2016, 14:08

    ну как вам ГИА в 9-х классах сегодня? Деньги отработали сполна

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*