Госдеп США запретил американцам ездить в Карачаево-Черкесию

А тем, кто приехал, нужно срочно бежать.

Чего только не придумают чиновники из разных американских ведомств, дабы отговорить своих граждан от визита в Россию. Но поскольку в медведей с балалайкой и в пьяных мужиков, готовых обидеть иностранцев чуть ли не на границе РФ, жители штатов уже, как-то, особо не верят, госдепартамент изыскал новые способы постращать народ.

На сей раз МИД предостерег людей от поездки в республики Северного Кавказа. И, в частности, в Карачаево-Черкесию. За что сотрудники Госдепа так ее невзлюбили, на официальном сайте ведомства не сообщается.

— В ней, как и в других регионах юга России продолжаются гражданские и политические беспорядки, – предупреждает Госдеп США. – Местные криминальные группировки похитили там иностранцев, в том числе и американцев с целью дальнейшего выкупа. Правительство нашей страны не имеет возможности оказывать помощь своим гражданам в Северо-Кавказском регионе из-за существующих там проблем с безопасностью. Если вы уже находитесь в Карачаево-Черкесии, или в какой другой кавказской республике, немедленно покиньте их!

К слову сказать, сотрудникам разных госведомств запрещено посещать данные территории чуть ли не под страхом увольнения. Всем гражданам штатов также не рекомендуется подниматься на Эльбрус, расположенный на границы КЧР и Кабардино-Балкарии – мол, гора находится в «политически нестабильном» районе.

Табу американские чиновники наложили также на поездки в соседствующие с Карачаево-Черкесией Чечню, Северную Осетию, Ингушетию, Дагестан, Ставрополье и КБР.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Руслан
    Руслан 6 Март, 2017, 19:32

    А так они прямо массово сюда ездили?Жили и раньше без них и дальше проживем.Из туристов видел только немцев в Домбае

    Ответить на этот комментарий
  2. Лев
    Лев 6 Март, 2017, 14:16

    Интересно,сколько человек в USA знают,где находится КЧР?

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*