Хочу беру, хочу отнимаю: мэрия Карачаевска по собственному желанию забрала землю у предприятия

Вначале администрация приняла решение о выдаче земли предприятию в бессрочное пользование, а потом передумала и решила вернуть участок.

В непростом деле об отмене выдачи земельного участка администрацией Карачаевска пришлось разбираться городской прокуратуре. Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, основанием для этого послужило обращение главы «Карачаевского производственного предприятия железобетонных изделий».

Он рассказал, что администрация вначале закрепила за его предприятием участок земли в бессрочное пользование, а потом издало постановление, которое отменяет данное решение.

Прокуратура провела проверку и выяснила, что это решение было принято незаконно. Согласно федеральному законодательству, прекращение права бессрочного пользования землей возможно лишь в двух случаях. Во-первых, если такое решение было принято судом. Во-вторых, если пользователь земли сам от нее отказался. Однако в данной ситуации подобного не произошло, и потому законных оснований у администрации принять постановление о возвращении земли не имелось.

Прокуратура опротестовала противоречащий закону акт, и, как сообщают в ведомстве, администрация Карачаевска уже отреагировала на данное требование. Незаконное постановление было отменено.

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*