Информация о готовящихся в КЧР терактах не подтвердилась

Сообщение о прибывших в республику смертниках оказалось очередной «уткой».

Накануне многих жителей Карачаево-Черкесии напугали сообщения о готовящихся на территории республики терактах. «Доброжелатели» кинулись срочно распространять информацию.

— В КЧР из Сирии пробрались 23 смертника. В полиции сегодня разоблачили двоих. Они сказали, в Черкесске будет два крупных теракта. Не посещайте ТРЦ и парки, места с большим скоплением людей. Просьба передать родным и близким! На окраине Черкесска слышны были выстрелы. МЧС просит не высовываться из окон и не выходить на улицу. Возможен теракт! Берегите себя и своих близких. Передайте эту запись как можно большему количеству людей! – сообщали в sms, рассылаемых на телефоны жителей КЧР.

Однако, как это часто бывает, народная тревога оказалась ложной.

— Информация о якобы готовящихся на территории КЧР терактах и диверсиях не соответствует действительности, — заверил источник в правоохранительных органах республики. — В настоящее время силовики выясняют, кто и зачем распространял ложное сообщение.

Никакой опасности нет. МЧС также предупреждений не давало. Вместе с тем, правоохранители настоятельно рекомендуют законопослушным гражданам воздержаться от такого рода рассылок.

Категория: Новости

Комментарии

  1. НИК
    НИК 19 Декабрь, 2016, 16:32

    каждый год такая ерунда… надо же додуматься до этого.. Это же ведь делается, чтобы посеять панику в обществе, чтобы люди не могли нормально радоваться приближающимся праздникам, но попытка этих бездарных существ провалилась

    Ответить на этот комментарий
  2. испуганный
    испуганный 19 Декабрь, 2016, 16:11

    Зато напугать успели

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*