Инвестпроекты КЧР включены в федеральную целевую программу

Они успешно прошли защиту в Ростуризме

По итогам презентации в Ростуризме сразу несколько инвестпроектов КЧР были включены в ФЦП по развитию туризма в стране. С таким заявлением выступила пресс-служба правительства республики.

По информации ведомства, успешно прошли защиту в Ростуризме и потому были включены в программу пять проектов, цель которых – развитие туриндустрии в республике.

Так, в рамках первого инвестпроекта территория парка «Зеленый остров» в Черкесске преобразится. Как считают разработчики проекта, это позволит привлечь в парк больше отдыхающих. Так, здесь появятся этнодеревня, каток, парк развлечений. Будут построены поле для мини-гольфа, автостоянка с электромобилями, а также новые площадки для занятий спортом.

В ходе реализации второго проекта в поселке Кубанском будет построен первый крупный аквапарк. Здесь же появятся экодеревня, отель и парк аттракционов. Деньги в рамках ФЦП будут выделены также на строительство двух крупных автодорог. А на склоне «Русской поляны» в поселке Домбай появится искусственный снег. Это позволит курорту не зависеть от капризов переменчивой погоды и всегда радовать туристов в зимний сезон снежным покровом на склоне.

— Эти проекты будут реализованы в КЧР на основе государственного и частного партнерства, — сообщают в правительстве республике.

Деньги на них выделят как из федерального, так и республиканского бюджетов. Активно будут привлекаться инвестиции частных партнеров.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Яна
    Яна 27 Июль, 2017, 21:41

    Опять чиновники КЧР станут богаче! Уже,наверное, руки потирают! Ничего здесь не будет,пока ворье у власти!

    Ответить на этот комментарий
    • Яне от Скуратова
      Яне от Скуратова 27 Июль, 2017, 21:55

      Яна, у вас есть факты и доказательства незаконного обогащения чиновников КЧР? Обращайтесь в прокуратуру! В противном случае это бла-бла-бла…. За которое и спросить можно.

      Ответить на этот комментарий
      • м
        м 28 Июль, 2017, 14:18

        плохо когда ничего не делается а это хорошо хоть чтото делается в республике особенно не хватало в домбае снега в зимни сезон

        Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*