Из-за вспышки гриппа и ОРВИ в КЧР ввели санкции на массовые мероприятия

В республике значительно превышен эпидемический порог заболеваемости.

В Карачаево-Черкесской Республике на минувшей неделе значительно увеличилось количество заболевших гриппом и ОРВИ. Эпидемический порог в целом по республике превышен на 6,7%. Больше всего досталось, как обычно, детям от 7 до 14 лет — в этой возрастной группе эпидемический порог превышен на 69%. Меньше всего заболевших среди младенцев и малышей до двух лет.

В среднем за семь дней на больничных койках оказалось практически в пять раз больше народу. А среди школьников и взрослых количество заболевших увеличилось в восемь (!) раз.

— В Черкесске темпы прироста заболеваемости  также увеличились – 479,6%, прирост заболеваемости на предыдущей неделе составлял 197%.  В  целом по республиканскому центру    эпидпорог      превышен на 24 %, среди детей до 14 лет – на 22,6%, — сообщают данные в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по КЧР.

По данным мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов в Карачаево-Черкесской Республике, осуществляемого ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в КЧР» методом ПЦР-диагностики, с октября 2016 года обследованы 84 заболевших и обратившихся за медицинской помощью,  выделены 22 штамма вируса А(H3N2) и один штамм гриппа группы В. Необходимо отметить, что выделенные штаммы вирусов гриппа включены в состав вакцины против гриппа в этом году. Так что если вы сделали прививку, вероятность свалиться с температурой у вас гораздо меньше, чем у других.

Если так пойдет и дальше, возможно придется вводить карантин в учебных заведениях, пока же специалисты ограничиваются лишь минимальными санкциями.

— В условиях неблагоприятной эпидемической ситуации по гриппу Управление Роспотребнадзора вводит ограничение на проведение массовых мероприятий, — сообщили в ведомстве.

СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ

В Карачаево-Черкесию пришел сезонный грипп

Зима — это не только Новый год, катание на санках с горы, ледовые катки и самые длинные каникулы, но и время чая с малиной и парацетамола. С наступлением холодов мы одеваемся потеплее, чтобы не заболеть. Однако пройти через постельный режим приходится практически всем и каждому. Рассказываем, как максимально обезопасить себя от вирусов и укрепить иммунитет в холода. ПОДРОБНОСТИ >>>

Категория: Новости

Комментарии

  1. Ника
    Ника 14 Декабрь, 2016, 12:41

    В этом году просто ужас, все вокруг болеют. Настоящая эпидемия.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*