К труду и обороне в КЧР оказались не готовы

Карачаево-Черкесия показала худший результат в стране по сдаче норм ГТО

Республика, по сути, не выполнила президентскую программу по возрождению комплекса «Готов к труду и обороне»

С чем это связано, ответственные еще ответят перед кураторами из Москвы. Если брать статистику, то в общем списке регионов России – их 85 – Карачаево- Черкесия занимает самую последнюю строчку. Сколько центров тестирования ГТО функционирует в республике, эксперты из Общественной палаты – они мониторили выполнение программы по субъектам РФ – не сообщают. Но если в находящейся выше КЧР по «турнирной» таблице Орловской области такой объект всего один, то можно только предположить, сколько же их в Карачаево-Черкесии.

Впрочем, повод грустить есть не только у чиновников из спортивных департаментов и ведомств кавказской республики. В аутсайдерах «болтаются» также Адыгея, Москва, Санкт-Петербург и Мурманская область. Ну, а впереди планеты всей Чукотка. Вместе с Псковом, Рязанью и Омском.

Свои же выводы общественники делали по целому ряду критериев – по степени информированности народа о программе возрождения ГТО, по количеству бюджетных средств, которые были затрачены на ее реализацию, ну и само собой, по наличию центров тестирования.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Кока
    Кока 25 Апрель, 2017, 18:49

    Чтобы ЕГО сдать, в школах должны проходить уроки… Рассказать? Ладно, молчу…э

    Ответить на этот комментарий
  2. Расул
    Расул 27 Март, 2017, 23:29

    Как так ? Даже Чукотка сильнее и готова к обороне страны чем КЧР ?

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*