Карачаево-Черкесия получит из федерального бюджета почти 400 млн рублей на развитие систем жизнеобеспечения населения

fr3465Карачаево-Черкесия в числе пяти субъектов Северо-Кавказского федерального округа в этом году получит субсидии из федерального бюджета на софинансирование расходов в сфере строительства и ЖКХ. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщается на сайте правительства РФ в среду.

Подписанным распоряжением утверждено адресное (пообъектное) распределение субсидий в объёме 1,2 млрд рублей, предоставляемых в 2016 году из федерального бюджета бюджетам Республики Северная Осетия — Алания, Карачаево-Черкесской Республики, Кабардино-Балкарской Республики, Чеченской Республики и Республики Дагестан на софинансирование расходов в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Средства предоставляются в рамках госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года, отмечается в сообщении.

В частности, Карачаево-Черкесия получит финансирование  в размере 397 млн. 483,5 тыс. рублей на мероприятия по развитию систем жизнеобеспечения населения в отдельных районах и муниципальных образованиях.

Часть средств — 274 млн. 483,5 тыс. рублей. Будет направлена на расширение и реконструкцию системы водоснабжения и очистных сооружений канализации города Черкесска.

Еще 123 млн. рублей будет профинансировано на реконструкцию очистных сооружений канализации в ауле Адыге-Хабль Адыге- Хабльского района КЧР.

riakchr.ru

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 6 Июнь, 2016, 21:27

    как обычно все куда то денется..

    Ответить на этот комментарий
  2. Мегалодон
    Мегалодон 4 Июнь, 2016, 15:47

    Отдайте их Аркеловой. Может тогда перестанем читать про неё.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*