Карачаево-Черкесия попала в список регионов, неблагоприятных для сельхоздеятельности

poleВ список из 29 регионов страны, вошедших в список неблагоприятных, вошли четыре северокавказских республики: Северная Осетия, Ингушетия, Дагестан и Карачаево-Черкесия.

Два года назад правительство утвердило Правила отнесения регионов к неблагоприятным для производства сельскохозяйственной продукции. Создание такого перечня помогает в определении уровня мер поддержки сельского хозяйства в соответствии с нормами ВТО.

Среди критериев, по которым территория относится к неблагоприятным, целый ряд характеристик, среди которых значительное место занимает классификация и состояние почв региона.

Напомним, что на территории Карачаево-Черкесии не так уж и много почвенных ресурсов, пригодных для сельскохозяйственных работ в республике. Посевные площади составляют всего 185 тысяч гектар, т.е. на одного человека в республике приходится полгектара пашни, это в два раза меньше, чем в среднем по стране.

К слову, в советские времена бережное отношение к земле было закреплено в законе, и это служило гарантией сохранения и повышения эффективности использования каждого гектара земли во всех регионах.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Анатолий
    Анатолий 6 Февраль, 2017, 16:52

    Ни когда К-ЧАО не была благоприятным регионом для земледелия. Сами посудите Г О Р Ы где сеять?

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 6 Февраль, 2017, 08:27

    Пожалуй, ещё не все земли растаскали….потом вода буде непригодной, её тоже в частную собственность передадут….спасать будут свой народ…

    Ответить на этот комментарий
  3. Анатолий
    Анатолий 3 Февраль, 2017, 14:15

    А когда она была в списке благопритных?

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 3 Февраль, 2017, 08:33

    Да нет же друзья, у на неблагоприятные только местные чиновники

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 2 Февраль, 2017, 17:46

    Как такое может быть? При таком шикарном климате?

    Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 2 Февраль, 2017, 17:16

    да это просто специалисты так документы подготовили, в итоге — «черный список». Земля у нас любой позавидует ,даже арбузы умудряются выращивать. Картофель один из лучших в стране! Вот так позанимают места, мозгов нет, а расплачиваются за их «труды» простые фермеры. Теперь ни дотаций, ни субсидий региону не дождаться.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*