«Карачаевск-Теплоэнерго» поплатится за издевательство над жителями города

Предприятие отключило жителям горячую воду по причине ремонта теплотрассы, но самого ремонта делать никто не спешил.

В Карачаево-Черкесии региональным управлением Роспотребнадзора начато административное расследование в отношении «Карачаевск-Теплоэнерго». Как сообщают в пресс-службе ведомства, оно было возбуждено по обращению Аппарата полпреда президента в СКФО.

В ходе расследования выяснилось, что в апреле 2016 года жителям Карачаевска, проживающим на ул. Магомедова, была отключена горячая вода. Как объяснялось, это было сделано в целях ремонта теплотрассы. При этом сроки ремонта оказались значительно дольше тех, которые предусмотрены федеральным законодательством. Специалисты, проводившие проверку на ул. Магомедова, обнаружили, что дорога перекопана, на ней лежат трубы, но работы никто не проводит, причем уже длительное время.

Было выявлено и еще одно нарушение. Как оказалось, перед отключением горячей воды организация «Карачаевск-Теплоэнерго» не посчитала нужным в течение одного дня уведомить об этом надзорный орган, что также является нарушением закона.

По итогам проверки регионального управления Роспотребнадзора был составлен административный материал, сотрудникам компании-нарушителя выдано представление.

Категория: Новости

Комментарии

  1. --
    -- 31 Май, 2017, 15:38

    оказывается,можно добиться соблюдения законов в КЧР,если обращаться в инстанцию выше органов надзора республики.

    Ответить на этот комментарий
  2. Друг Зины
    Друг Зины 31 Май, 2017, 09:01

    Интересно «поплатятся» -это как? Опять громкий заголовок? Или же премии лишат?

    Ответить на этот комментарий
  3. узбагойтесь
    узбагойтесь 31 Май, 2017, 08:20

    всего и делов-то — отключили на время ремонта. Теберда без горячей воды каждый год с мая по октябрь, и ничего, в порядке вещей.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*