Суд в Карачаево-Черкесии отпустил из СИЗО подозреваемых по делу о трудовом рабстве

i7Карачаевский районный суд определил меру пресечения для двоих владельцев фермы, которые подозреваются в незаконном лишении свободы жителей Ростовской области. Один из братьев помещен под домашний арест, второй отпущен под подписку о невыезде.

Как писал «Кавказский узел», 9 апреля в Карачаево-Черкесии были задержаны двое владельцев фермы — братья 1991 и 1992 г.р., по подозрению в том, что они насильно удерживали на территории своего хозяйства жителей Ростовской области. 11 апреля республиканский СКР возбудил в отношении братьев уголовное дело о незаконном лишении свободы, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

По данным следствия, 35-летний житель Батайска и 57-летний житель хутора 1-я Полтава (Азовский район Ростовской области) не имели постоянной работы. В декабре 2015 года они познакомились с жителем Карачаево-Черкесии, который пообещал трудоустроить их. По заявлению потерпевших, он дал им выпить пива, после чего они уснули — и проснулись уже на овцеферме в Карачаевском районе.

Согласно договоренности с работодателями, мужчины должны были пасти скот за 5000 рублей в месяц. При этом владельцы фермы обещали обеспечить их едой, жильем и одеждой. Спустя две недели ростовчане высказали недовольство условиями труда и заявили, что возвращаются домой. Но братья запретили им покидать ферму, угрожая применением насилия и убийством, сообщил 13 апреля корреспонденту «Кавказского узла» представитель СУ СКР по Карачаево-Черкесии Сергей Шуваев.

В январе потерпевшие пытались сбежать с фермы, однако их догнал один из работодателей, заставил вернуться, избил и вновь угрожал. В апреле втайне от хозяев фермы мужчины попросили у местного жителя телефон под предлогом звонка родным. С него они набрали номер службы спасения 112 и попросили ответившего на звонок оператора о помощи.

После поступления этой информации сотрудники УФСБ по Карачаево-Черкесии освободили жителей Ростовской области с фермы, отметил представитель Следственного комитета.

Комментариев со стороны владельцев фермы или их представителей пока не поступало.

Как писал «Кавказский узел», похищения россиян с целью их дальнейшего вывоза на Северный Кавказ для принуждения к работе стали достаточно распространенной практикой в последние годы. Чаще всего в трудовое рабство попадают люди из провинции, говорится в справочной статье «Кавказского узла».

Кавказский Узел

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 23 Апрель, 2016, 16:37

    Позор! На нашу голову жители Карачаево-Черкессии! Чем бы хорошим отличились! Уже людей воруем, скоро человечину жрать будем! А если война? Все будем предателями!

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 20 Апрель, 2016, 15:00

    и что это тебе дает?

    Ответить на этот комментарий
  3. немного о коррупции
    немного о коррупции 19 Апрель, 2016, 14:21

    Какой у нас гуманный суд! Аркелову осудил без преступления и сделал безработной. Отчего такая избирательность?

    Ответить на этот комментарий
    • будет точнее
      будет точнее 19 Апрель, 2016, 14:21

      намек на коррупцию

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 20 Апрель, 2016, 14:53

      эти якобы потерпевшие один из которых осужден по 207 УК РФ
      то есть за ложное сообщение об акте терроризма а второй дважды отсидел за убийство….. кстати хозяева фермы где они работали по найму более двадцати дней находились в ауле и только поднимались в кошару и по пути их задержали …. они сами же говорят что зимой им надо в тепле перекантоваться а летом их тянет в вокзал…. так что уважаемый не надо разжигать межнациональную рознь….

      Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 18 Апрель, 2016, 11:45

    Там ,где дают возможность заработать -от туда недовольные просто УХОДЯТ ,а там, где предпринимают попытки СБЕЖАТЬ — там насильно удерживают людей. И представлять благодетелями таких «работодателей» не надо. Реальные рабовладельцы. Судить надо ,чтобы неповадно было остальным. А таких, если хорошо пройтись по кошарам, фермам, стройкам, наберется немало.

    Ответить на этот комментарий
  5. правдолюб
    правдолюб 17 Апрель, 2016, 21:46

    Есди бы так называемые рабы захотели бы уйти, то ушли бы. На все 4 стороны. Из Шоушенка умудряются сбежать. Обыкновенным бомжам дали возможность заработать на хлеб насущный и на тебе.В рабство они попали…Сколько таких рабов у новоиспеченных олигархов. Не надо из мухи делать слона.

    Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 15 Апрель, 2016, 14:25

    по остальным фермам и усадьбам не желают проведаться наши защитники прав людей?

    Ответить на этот комментарий
  7. Аноним
    Аноним 15 Апрель, 2016, 14:24

    А фамилии братьев-рабовладельцев?

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*