КЧР вошла в список экономически и политически напряженных регионов

Эксперты Комитета гражданских инициатив представили исследование.

Если оценивать качество жизни по данным телевизоров, то в КЧР все живут счастливо и богато. Однако стоит выйти на улицу и оглянуться вокруг, становится понятно: это новости не о народе. Подтверждение тому новый рейтинг, который представили эксперты Комитета гражданских инициатив. Специалисты посчитали индекс социально-экономической и политической напряжённости в регионах России за первое полугодие 2016 года, выяснили, насколько народ не доволен положением дел в регионе и как выражает свою протестную активность.

По экономической напряжённости эксперты отнесли Карачаево-Черкесию к регионам с высокой напряжённостью (особенно по инвестициям и производству). В экономике плохо всё: страдают и домохозяйства, и публичный сектор, и производство. Из всех республик Северного Кавказа только мы оказались в хвосте рейтинга. Неудивительно, что население республики недовольно социально-экономической обстановкой – заводы стоят, в строительство новых никто вкладываться не спешит, да и старые производства не запускаются.

Протестная активность в республике невысокая. Люди зачастую боятся открыто выражать своё мнение, боятся ответной реакции властей. Население в основной своей массе не ходит на митинги. Но это пока.

— Можно говорить, однако, не о разрешении порождающих нестабильность проблем, а об откладывании их обострения, — говорится в докладе. — «Дно» еще впереди…

Категория: Новости

Комментарии

  1. а
    а 5 Июнь, 2017, 11:01

    Дно еще впереди?Надо же,мы оказывается падаем в марианскую впадину.

    Ответить на этот комментарий
  2. Эрнст
    Эрнст 10 Декабрь, 2016, 22:05

    Со слов Архыз 24 и РИА КЧР мы живём в шоколаде так что можно расслабиться

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 9 Декабрь, 2016, 20:50

    поверьте. самый треш еще впереди)) пейте и ешьте побольше, запасайтесь жирком…

    Ответить на этот комментарий
  4. Марат
    Марат 9 Декабрь, 2016, 16:25

    я тоже поддерживаю Маршанкулова. он хоть не обещает как все . хороший лидер. смелый, умный, мне кажется он смог бы поменять что то к лучшему. но нужно что бы и народ сам этого хотел

    Ответить на этот комментарий
  5. Олег
    Олег 9 Декабрь, 2016, 14:22

    Ну, не все так просто. Мне кажется протестная активность высокая, просто люди ни на митингах ее выражают, а другими способами. Например 71 тысяча человек из 300 тыс избирателей проголосовали против Единой России за Эдуарда Маршанкулова. А жители Черкесска вообще большинством его выбрали. Вот это реалии протестной активности.

    Ответить на этот комментарий
    • Зухра
      Зухра 9 Декабрь, 2016, 15:17

      Ну, просто Боташева народ ненавидит, а альтернатива был Маршанкулов.

      Ответить на этот комментарий
      • А
        А 11 Декабрь, 2016, 12:35

        Зачем говорите люди ненавидят Боташева. Ничего личного у людей, обычный простой человек. Не отнял зарплату, не грабил, не убивал, не сокращал людей с работы. Держите, пожалуйста, под контролем мозги и язык

        Ответить на этот комментарий
  6. Лариса
    Лариса 9 Декабрь, 2016, 14:16

    А мы надеялись , что это уже дно. Оказывается дно ещё впереди

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*