КЧР выбивается в лидеры. По уровню безработицы

В республике неработающих граждан в два раза больше, чем в других регионах страны.

По официальным данным, безработица в России регулярно снижается. Однако, по словам экспертов, усреднённые показатели не отражают региональных.

По данным Росстата, в октябре этого года в стране насчитывалось 4,1 млн нетрудоустроенных человек, а уровень безработицы составлял 5,4% от численности рабочей силы. Меньше всего эта проблема стоит в ЦФО, а вот самые тревожные сигналы поступают из Северо-Кавказского федерального округа.

По итогам третьего квартала 2016 года безработица в 51 субъекте превышала средний по стране уровень, причём в шести регионах более чем в два раза. Анти-лидеры по трудоустройству граждан в СКФО – Ингушетия (30,2%), Чечня (15,9%) и Карачаево-Черкесия (12,6%).

И это только официальные данные, которые часто далеки от реальной ситуации. Во-первых, не каждый безработный становится на учёт в Центр занятости (а это обязательное условие для попадания в статистику). Во-вторых, с приходом кризиса многих перевели на неполный рабочий день, сократили зарплату, отправили в неоплачиваемый отпуск. Вроде бы официально работает, всё нормально, но фактически человек занят только несколько дней в неделю и на полученные копейки может только выживать, а не жить…

Категория: Новости

Комментарии

  1. руслан
    руслан 9 Март, 2017, 12:22

    Чушь собачья.безработица в кчр намного выше,а те кто говорит что работы полно врут,полно за копеечную оплату.Большинство работает за пределами кчр.На северах,питер,москва и т.д.Посмотрите обьявления ,кто требуется продавщицы,уборщицы,и таксисты со своим авто и пожалуй все.Работайте за кчр а стройтесь тут .Я так и делаю и пособий не получаю они мизерные(700р в месяц)кто не верит сходите в центр занятости

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 14 Декабрь, 2016, 18:14

    А ничего, что те, кто стоит на учете, и получает от государства деньги по безработице, в это время в цехах вяжет или таксует, или еще чем полезным для себя занимается? Или у нас трудоустроенными только госслужащие считаются?

    Ответить на этот комментарий
  3. житель
    житель 14 Декабрь, 2016, 14:46

    Достали эти рейтинги, по одним все здорово, по другим не очень, по третьим — вообще ужас. Не хочется , а правы третьи, которые говорят, что в регионе- полный ужас! Не нужны никакие рейтинги, спросите жителей республики, они вам все разложат., кто, где, с кем и сколько!!! И главное, кто конкретно виноват!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*