КЧР заняла предпоследнее место в рейтинге прозрачности госзакупок

По данным исследования, республике есть, что скрывать.

Особенности национальных госзакупок изучили специалисты независимой некоммерческой инициативы. Ежегодно на основании исследований при поддержке ФАС России, Минэкономразвития России, Счетной палаты РФ, профильных комитетов Государственной Думы РФ формируется «Национальный рейтинг прозрачности закупок».

Карачаево-Черкесия каждый год теряет позиции и уже традиционно плетется в хвосте. Республика заняла предпоследнее 82 место в рейтинге, чем в который раз доказала низкий уровень прозрачности госзакупок. Хуже дела обстоят только в Белгородской области, которая замыкает список.

Для сравнения, в прошлом году Карачаево-Черкесская республика находилась всего-лишь на ступень выше, а в 2014 году ситуация была куда более благоприятная, хотя и не почетная — 71 место по стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Росстат подсчитал – экономика КЧР достигла точки невозврата

Когда кажется, что падать уже некуда, экономика Карачаево-Черкесии находит новое дно и успешно в нём обживается. Очередной провал экономики нашей республики зафиксирован экспертами Росстата, они подвели итоги по ряду социально-экономических показателей за 9 месяцев текущего года. В сравнении с другими регионами России, КЧР не может не то, чтобы блеснуть результатами, но и дотянуть до минимальных показателей прошлого года ПОДРОБНЕЕ >>>

Категория: Новости

Комментарии

  1. Татьяна
    Татьяна 11 Декабрь, 2016, 22:48

    Между прочим, Белгородская область одна из самых чистых в нашей стране. Там нет такого мусора и храма, какой у нас валяется вдоль дорог всей республики (про города и сельскую местность я уже и не говорю).И с этой стороны — хоть они и замыкающее «слабове звено», нам всё равно нужно равняться на субъекты, которые в некоторых отраслях преуспели. Судя по новостям, нам вообще радоваться нечему

    Ответить на этот комментарий
  2. Кязим
    Кязим 11 Декабрь, 2016, 22:23

    Граждане, это тупик

    Ответить на этот комментарий
  3. Алиса
    Алиса 11 Декабрь, 2016, 16:42

    Ну, поняли мы уже место кчр во всех рейтингах

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 11 Декабрь, 2016, 11:55

    Может просто руководство республики перестало проплачивать свои рейнтинги

    Ответить на этот комментарий
    • Местный житель
      Местный житель 11 Декабрь, 2016, 12:57

      Куда ни кинь, всюду клин! Проблемы во всех сферах в республики. Они что проводят над нами испытания, сколько народ может выдержать? Но ведь терпение не безгранично!!!

      Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*