Киношники из КЧР замахнулись на фильм о снежном человеке

Ленту о мифическом существе снимают в лесных дебрях Домбая и Архыза

По сути, готовящаяся к премьере лента, то еще одна попытка исследователей порассуждать на тему – действительно ли на Кавказе водится тот самый снежный человек, о котором написаны уже сотни книг и снято не меньшее количество фильмов или все это выдумка.

По словам создателей «Алмасты» (такое название носит картина), конечный продукт является не художественным, а документально-игровым кино. И оно, говорят сценаристы и режиссеры, отражает все рациональные факты, и народные легенды и мифы о существовании йети в КЧР и других кавказских республиках

— История о легендарном существе привлекала меня с детства, — говорит один из создателей фильма Артур Кенчешаов. — Ведь еще ребенком, я слышал много историй о снежном человеке. И причем это были не просто рассказы, а свидетельства о настоящих встречах с ним. Сейчас же мы не ставим цель дать окончательный ответ — существует ли алмасты или нет. Мы лишь расскажем о фактах, а зритель уже пускай сам решает.

В ленту включены комментарии разных исследователей, в том числе и интервью со знаменитым ученым из Германии Мартином Бейером. В основу же сюжеты легли многочисленные истории и легенды о снежном человеке. Сами съемки в данный момент завершены. Осталась озвучка и монтаж материала.

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 5 Апрель, 2017, 14:46

    Так надо канал назвать алтай 24

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 4 Апрель, 2017, 19:01

    Сейчас по архыз тв про фильм рассказывали,так дикторша умудрилась сказать а’лмасты а не алмасты’.Откуда их набирают?с костромы?

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*