Китайская компания примет участие в модернизации цементного завода в КЧР

модернизация цементного завода в КЧРЧЕРКЕССК, 10 ноября. /ТАСС/. Китайская компания SINOMA International Engineering Company поставит предприятию «Кавказцемент», находящемуся в Карачаево-Черкесии (КЧР), оборудование для производства цемента «сухим» способом, сообщила пресс-служба главы КЧР.

Соответствующие контракты общей стоимостью $280 млн, касающиеся трех предприятий России (одного — в Карачаево-Черкесии и двух — Белгородской области), были подписаны холдингом «Евроцемент груп» и китайской компанией в рамках саммита АТЭС.

«Значимость данного контракта для развития отечественной промышленности подтверждается присутствием на церемонии подписания лидеров двух стран. Для КЧР строительство столь крупного предприятия — это еще и крупный социальный проект», — цитирует главу республики его пресс-служба.

Глава КЧР отметил, что в реализации проекта будут задействованы производители региона, использоваться местные строительные материалы. Кроме того, предполагается обучение сотрудников для нового завода — жителей республики.

Предполагается, что оснащение «Кавказцемента» новой технологической линией позволит на 30 % увеличить производственные мощности действующего предприятия — до 4 млн тонн цемента в год. Производство цемента «сухим» способом будет способствовать повышению энергоэффективности производства в два раза, производительности труда — в 3,5 раза, снижению влияния на окружающую среду в 2,5 раза, по сравнению с нормативными показателями, и увеличению мощности холдинга по выпуску цемента на пять млн тонн — до 45 млн тонн в год.

Модернизацию предприятий планируется завершить в 2017 году. По итогам завершения программы в 2018 году объем производства в России «сухого» цемента достигнет 65 %.

Источник: ТАСС

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*