Культурные учреждения Карачаево-Черкесии поможет отремонтировать Совет Федерации

original

Совет Федерации окажет поддержку в реконструкции культурных учреждений Карачаево-Черкесии, в частности, республиканского Драматического театра

Совет Федерации окажет поддержку в реконструкции культурных учреждений Карачаево-Черкесии, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко.  По ее словам, прежде всего поддержка будет оказана в капитальной реконструкции республиканского Драматического театра: «Это головное учреждение культуры республики, обязательно окажем содействие в его реконструкции».

По данным правительства Карачаево-Черкесии, на реконструкцию необходимо порядка 270 миллионов рублей. Проект предусматривает капитальный ремонт помещений, а также объемную реконструкцию.

Кроме того, Валентина Матвиенко отметила необходимость восстановления Дворцов культуры в селах и районах республики, сообщает contrasterra. ru.

Также Матвиенко поддержала идею проведения в Москве недели культуры Карачаево-Черкесии: «Мы приветствуем это. Если республика захочет провести Дни КЧР в Москве, никаких ограничений не будет. Надо понимать, что это недешево, но стремиться к этому надо».

Категория: Новости

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*