Лейла Аркелова не пришла на переговоры с представителями руководства КЧР

Правительство КЧРМногодетная мать из Черкесска не явилась на встречу с председателем правительства КЧР Русланом Казаноковым и прокурором КЧР Александром Терещенко, запланированную на 7 ноября.

Договоренности о встрече были достигнуты между Лейлой Аркеловой и Александром Терещенко 5 ноября, в третий день голодовки пятерых жителей Черкесска, в числе которых была и Аркелова, заявившая ранее  о преследовании со стороны руководства УФНС по КЧР.

3 ноября жители Черкесска Лейла Аркелова, Алла Русакова, Татьяна Лагутенко, Елена и Борис Половины начали голодовку перед зданием правительства республики, заявив о нарушении своих прав. 4 ноября Алла Русакова, Елена и Борис Половины прекратили акцию протеста в связи с удовлетворением их требований. 5 ноября Лагутенко и Аркелова приостановили голодовку.

На встречу также были приглашены заместитель руководителя администрации главы и правительства КЧР Алибек Нагаев, руководитель общественного совета УФНС по КЧР Азамат Тлисов.

«Я встречался с Аркеловой 5 ноября, когда проходила голодовка. Я отправил на площадь помощника, принял ее, мы беседовали час. Она просила организовать встречу с председателем правительства КЧР Русланом Казаноковым. Я обратился с этой просьбой в администрацию главы и правительства КЧР, сказал, что нужно организовать такую встречу, нужно ей помочь», — сказал корреспонденту «Кавказского узла» Терещенко.

Он добавил, что пришел на встречу, несмотря на плохое самочувствие. «Я приболел, но решил все равно прийти, так как пообещал. Мы все собрались. Никаких звонков и предупреждений не было от нее. Можно было позвонить в приемную Руслана Казанокова. Можно было позвонить к дежурному прокурору и сказать, что по тем или иным причинам не может подойти. Мне становится непонятным, каковы ее цели. Она становится профессиональной революционеркой. Даже самые трудные вопросы решаемы, разумные люди всегда найдут компромисс», — заявил Терещенко.

«Мы собрались для того, чтобы обсудить вопросы и найти решения таким образом, чтобы они устраивали все стороны процесса. Но, к сожалению, на диалог Лейла Аркелова не выходит», — заявил председатель общественного совета УФНС по КЧР Азамат Тлисов.

Сама Лейла Аркелова объяснила свое отсутствие плохим самочувствием после трехдневной голодовки.

«Прокурор республики пообещал свое личное присутствие во время переговоров с бывшим руководителем управления Федеральной налоговой службы по Карачаево-Черкесии, действующим премьер-министром Русланом Казаноковым. К сожалению, я не смогла прийти в связи с плохим самочувствием после трехдневной голодовки под открытым небом. Сообщить о причинах по номерам приемных прокурора КЧР и премьер-министра КЧР не получилось, но очень надеюсь, что они пришли к положительному решению», — сказала Аркелова.

«Кавказский узел» писал, что многодетная мать Лейла Аркелова, проработавшая главным госналогинспектором межрайонной инспекции ФНС с августа 2003 года по 30 апреля 2014 года, была приговорена 9 февраля к штрафу в размере пяти тысяч рублей по обвинению в клевете на начальницу Зульфию Бостанову. 11 июня Верховный суд Карачаево-Черкесии отменил обвинительный приговор и передал дело на новое рассмотрение. 27 июля суд вновь приговорил Лейлу Аркелову к штрафу в размере пяти тысяч рублей, но Лейла Аркелова попала под амнистию.

Кавказский Узел

Категория: Новости

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 14 Сентябрь, 2017, 13:00

    Достаточно много проскальзывает про госпожу Л. Аркелову, не обессудьте но может кто что расскажет по существу, что за личность она, кого кинула она. Ох очень интересно с чего все началось!

    Ответить на этот комментарий
  2. Прокурору. Выполните свою работу и тем самым урегулируйте конфликт века
    Прокурору. Выполните свою работу и тем самым урегулируйте конфликт века 17 Ноябрь, 2015, 00:17

    Разве прокурор республики не должен осуществить свои функции надзора, если Аркелова не смогла пойти на встречу?
    Он давно уже должен был разобраться за что же Аркелову готовы упрятать и расставить все на свои места.

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 16 Ноябрь, 2015, 21:02

    Решид Бориспиевич, а можно, что бы ваша соседка родная сестра троих бандюков и ваш премьер отстали от Аркеловой?
    Оба позорятся на всю страну.

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 9 Ноябрь, 2015, 09:03

    Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков предложил добавить в российский Уголовный кодекс ответственность для близких родственников террористов

    Об этом сообщается в карточке внесенного депутатом законопроекта на сайте Думы, пишет Лента.ру.

    Ответственность близких родственников, по мнению Худякова, должна наступать как в случае поимки того, кто совершил общественно опасное преступление, так и при гибели террориста. Для родственников депутат предложил ввести три новых вида уголовных наказаний: конфискацию имущества, арест банковских счетов и запрет на пересечение границы.

    Зато в КЧР такие родственники становятся руководителями налоговой инспекции, да еще занимаются преследованиями подчиненных!

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 8 Ноябрь, 2015, 16:24

    Я думаю прокурор умный и нормальный человек. Даже если не нашел объяснения, почему она не пришла, войдет в ее положение и не даст давить ее дальше. По крайней мере прекращение беспределе в ее отношении все будут связывать с его именем. Слышал о нем только хорошее , поэтому почему-то уверен что он примет верное решение несмотря ни на что

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 8 Ноябрь, 2015, 18:08

      «примет верное решение несмотря ни на что». Несмотря на то, что она подставила его?

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 8 Ноябрь, 2015, 22:23

        А по её обращениям прокуратура города что предпринимала ?
        Может в этом причина того что она не пришла)))

        Ответить на этот комментарий
        • Аноним
          Аноним 8 Ноябрь, 2015, 23:55

          У нее была договоренность с Прокурором КЧР. При чем здесь прокуратура Черкесска?
          Раньше была инфа о том, что она прогуливала работу, нарушала трудовой распорядок. Как-то не верилось. Но если человек кидает первых лиц Республики, то что ему стоило кинуть своего работодателя и плевательски относиться к «каким-то» его распорядкам.
          Теперь верится! Причина в том, что этот человек безответственный.

          Ответить на этот комментарий
          • Аноним
            Аноним 9 Ноябрь, 2015, 07:55

            прокуратура Черкесска находится в ведении Прокуратуры КЧР. Руководство налоговой умело использовало прокуратуру. То прокуратура незаконно выступала за увольнение Аркеловой, то по анонимке в один день увольняло. Поэтому здесь надо признать и нарушения со стороны прокуратуры.

          • Аноним
            Аноним 9 Ноябрь, 2015, 07:57

            то что она прогуливала и нарушала порядок — это байки Бостановой, Казанокова и ко. И суд им указал, что они эти байки придумали!

          • Аноним
            Аноним 9 Ноябрь, 2015, 07:58

            Она не кидает первых лиц республики. Ведомства, которыми руководят эти лиц, причастны к нарушению ее прав. не стоит забывать об этом.

        • Аноним
          Аноним 9 Ноябрь, 2015, 12:27

          Можно и так на это посмотреть, просто лимит доверия исчерпан. Как понимать — по анонимному (!?) заявлению ее мгновенно ,в течение нескольких часов увольняет прокуратура с работы. А когда суд отменяет решение — отказывается восстановить, тянет месяцами. Что за двойные стандарты? И что прокурор КЧР не может поставить на место зарвавшихся подчиненных? Или они позиционируют себя как государство в государстве? Это предмет как минимум служебного расследования. Откуда такая ангажированность по отношению к анонимщикам и пренебрежение к обращающемуся открыто .с указанием имени ?

          Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 9 Ноябрь, 2015, 12:23

        а как она его подставила .что вы за бред несете? Или хотите клин между ними вбить и настроить влиятельное лицо против нее?

        Ответить на этот комментарий
        • За справедливость
          За справедливость 9 Ноябрь, 2015, 23:59

          Прокуратуре есть над чем поработать в своих рядах.
          Установить кто занимался распространением сведений, ставших причиной уголовных разбирательств в суде.
          Увольнение Аркеловой не по той статье, а прокуратура так и не указывает на устранение этого нарушения.
          На лицо злоупотребление и превышение рядом чиновников своим должностным положением и кто наказан?

          Ответить на этот комментарий
          • Аноним
            Аноним 11 Ноябрь, 2015, 15:27

            Поэтому не запоздал ли прокурор с назначением встречи? И зачем вообще эти встречи? Работайте по ситуации и встречи не понадобятся. Аркелова уважила просьбу прокурора, ушла с площади, не дождавшись подвижек в своем деле. Человека судят по поступкам, а не словам. Лейла слово сдержала и прекратила голодовку.

  6. Аноним
    Аноним 8 Ноябрь, 2015, 16:17

    Уже против Лейли нашли зацепку. Её обвини в не явке на назначенную встречу, где якобы намерены были принимать решения по устроению её проблем,. Тем самым дали понять, на неё уже посмотрели как на революционерку, отсюда следует жди беды как бы её не обвинили в попытке совершения государственного переворота.( сугубо моё мнение) В последнее время мне часто приходит на ум народная поговорка: — «ПРОТИВ ЛОМА НЕТ ПРИЁМА»

    Ответить на этот комментарий
  7. Аноним
    Аноним 8 Ноябрь, 2015, 16:14

    Всё эпопея с голодовкой закончилась!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*